親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天身體好臭怎麼辦?除了香水,身體3部位散發體香才迷人 嘴巴、頭髮都有招式每天香香的

2022-08-11 17:08聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

身體的體香,才最迷人。圖/摘自pexels

身體的體香,才最迷人。圖/摘自pexels

人除了好看臉蛋、良好體態外,味道也是人與人之間最深刻的記憶。有些好聞的味道,會讓人想要親近或念念不忘,這大概就是在對的場合用了適合自己的香調香水

香水的香味不要太過於喧賓奪主,有時候太強烈的味道,或不適合自己的味道,就算真的是昂貴的香水,也會讓人不自覺想避開。而自然好聞的香水,可以提升一個人的魅力,體香更是人人都想要擁有的,當然也能解決尷尬的氣味,身體有些自帶的香味,可以提升自己個人魅力。

一、嘴巴

人與人在生活的交際中,最少不了是溝通,尤其近距離的交流時,口腔如果出現不對的氣味,就會讓人不自覺得想要避開。中午午餐過後,如果吃過刺激氣味的食物,與客戶說話時,難聞的口氣可能會讓對方打退堂鼓。

1.飯後來杯檸檬水

如果午餐吃了味道比較重的食物,如大蒜、洋蔥、韭菜等,擔心嘴巴有異味,可以喝一些檸檬水,檸檬水可以幫助自己補充維生素C還能調節生理功能,但其實喝檸檬水,還可以去除口腔內的異味,保持口氣清新;甚至在檸檬水中加入些薄荷,去除異味的效果更好。

嘴巴的味道很重要。圖/摘自pexels

嘴巴的味道很重要。圖/摘自pexels

2.喉糖

上班時,嘴巴咀嚼口香糖,會讓人覺得自己不夠穩重,甚至在開會時,會讓客戶或老闆覺得有失體面,但若只是喉糖沒有咀嚼就沒有這樣的影響。午飯後,來顆清新提神的喉糖讓人提升精神,最好是有小顆粒爆珠的喉糖。但許多人聽到是「糖」就會先退卻三分,有些糖果都標榜低卡路里、0脂肪,想要愛美又怕有味道的人,不妨嘗試。

二、身體肌膚

炙熱夏天是最容易流汗的季節,所以肌膚都散發著體味,很多體味真的是藏也藏不住。特別是在辦公室、電梯、公車上,這種密閉空間讓人會感到感尬。體味本身就比較重的人,平時也要注重身體清潔,即便再偷懶,洗澡也是最基本讓體味減少的方式。

1.止汗體香劑

每到夏天出去玩,正要踏出門的那刻,就已經開始大汗直流,每個人的包包都必帶「止汗噴霧、止汗膏」,讓出門時別因為有體味而帶來尷尬。但其實,止汗劑會有阻塞毛孔的問題,在購買時,要看清楚品項,腋下有味道是因為有細菌真菌的問題產生味道,挑選腋下噴霧時可以挑選只殺菌即可去除難聞的味道,還能讓身體正常排汗。

該如何維持身體香氣呢?圖/摘自pexels

該如何維持身體香氣呢?圖/摘自pexels

2.每天擦身體乳

身體自然發散香氣,除了香水之外,最重要還有一件事,就是天天堅持塗抹身體乳。除了讓身體保濕之外,還能讓身上不時散發淡淡幽香,不僅皮膚變得細滑,還能讓身體保持好味道。

即便不是天天噴灑香水才出門,身體發出淡淡的味道,那種不刻意的自然味道,就會讓人感到舒服,就讓這個夏天能夠香香每個時刻吧。

三、頭髮

在所有身體部位中,只有頭髮的香味,有兼具氛圍感。想像一下清風拂過,從身邊經過,都會在空氣中飄逸著一絲淡淡香氣的那種令人陶醉的場景,多麽舒心。

頭髮散發出淡淡的香氣,讓女性會不自覺地散發出一種優雅高級感。女性朋友們,最容易殘留香味的地方就是頭髮,只需要挑選對的洗髮產品、髮香噴霧等來輔助,就連香水都可以省下。

頭髮的香味,也能讓人留下深刻印象。圖/摘自pexels

頭髮的香味,也能讓人留下深刻印象。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香水
留言區
你可能也會喜歡
2022週年慶香氛推薦!從香水到居家擴香、精油,輕鬆營造生活舒適圈
柚子香水5款推薦!清新果香氣息一聞舒心,最適合秋天
白花系香水5款推薦!茉莉、木蘭、橙花...一噴宛如最仙氣的白色花束香味
關於Diptyque聖日耳曼大道34號必知的5件事:2022蠟燭改版,首度推出擴香
網友都在看
商品推薦
Top