親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

PRADA推中性香水 含羞草香氣好別緻

2016-06-23 00:00聯合報 記者徐文玲

PRADA精粹系列含羞草淡香精、100ml/4,600元。圖/PRADA提供

PRADA精粹系列含羞草淡香精、100ml/4,600元。圖/PRADA提供

氣味較單純的中性香水當道,品牌紛紛開出中性系列,PRADA精粹系列今夏加入新香含羞草,使得系列擴增為7支香水,使中性系列漸成氣候,法拉利也推出佛手柑淡香水。

 單一香味或由較單純的幾種香氣組成的中性香水愈來愈發燒,原因是噴灑這類香水,氣息簡單,更能凸顯個人特質,加上現代人不喜歡過於複雜的氣息,使得中性香水非常吃香。

 市場上堪稱經典的中性香水頗多,例如熱銷的CK、可自由混搭的JoMalone、寶格麗奢華茶香系列、HERMES古龍水都是經典代表,近期如Miller Harris、Marc Jacobs「潑」系列、TORY BURCH「花園詠讚」系列、法拉利菁英系列香氛等,都是後來在香氣表現突出的品牌。

PRADA去年底才推出純粹系列,當時一口氣推出6款,台灣市場鍾愛鳶尾花、鳶尾雪松兩款,今年夏天再追加含羞草,顏色與氣息皆柔美並詩情畫意,調香師Daniela Andrier以科技萃取法精煉含羞草花的氣息,結合八角精油、柑橘精粹,創造明亮柔和氣息。

另外,法拉利菁英系列香氛也在夏季推出全新佛手柑淡香水,以中性氣息結合帶有木質調的迷迭香、天竺葵以及較為溫暖的肉豆蔻,注入一絲高貴與前衛的氣息。

法拉利菁英系列佛手柑淡香水、100ml/3,350元。圖/法拉利提供

法拉利菁英系列佛手柑淡香水、100ml/3,350元。圖/法拉利提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Prada
Jo MALONE
HERMES

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
2021聖誕倒數月曆10品牌搶先看:Jo Malone London、潘海利根、Bobbi Brown…台灣通通買得到
米蘭、上海雙城共演PRADA 2022春夏大秀 探索性感真義
男神邱澤最愛「香香的」 靠香氣吸引別人,最狂噴香水方式超霸氣
今日沒洗頭救星!盤點9頂明星同款棒球帽,Lisa、Rosé出外都要戴
網友都在看
商品推薦
Top