親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美妝甜點行銷 趣味跨界雙贏

2015-05-12 00:00udn STYLE 記者徐文玲

美妝品牌瘋跨界合作,透過甜點也能遇見美妝,目前吹起的甜點行銷風潮,藉由美妝結合下午茶組合,前者創造商品聲量,後者為廚房注入全新設計與活力,帶來雙贏局面。另外,也有不少美妝品牌與插畫家合作,帶來趣味的跨界美妝新品。

透過甜點遇見美妝,與滿額送下午茶券意義不同,前者在乎量身訂作與設計感,如下午茶為品牌打造菜單沒有的新品項,連結商品元素,藉由味蕾靠近品牌。

嬌蘭去年小黑裙香水與遠東飯店合作下午茶,廚師設計口紅與眼影造型巧克力、小黑裙香水形象馬卡龍、綴以蝴蝶結元素的巧克力蛋糕等,並可獲得體驗券、旅行組,引導客人靠近專櫃。嬌蘭表示,合作或許難直接估算業績,不過確實為品牌創造不小聲量,也為飯店的下午茶吸引來客,創造雙贏局面。

迪奧的Miss Dior香水前陣子與東方文華合作下午茶,茶點沒有具象的品牌LOGO,及千鳥格、蝴蝶結等經典圖騰,更考驗主廚的創意與設計。

美妝結合甜點的行銷模式發燒,BEAUTYMAKER推出韓國研發的氣墊粉餅,5月與永康街8%合作一款全新慕斯蛋糕,型彎與線條是氣墊粉餅的視覺圖騰。品木宣言與國泰商旅旗下的HOTEL COZZI民生館、忠孝館,6月底前推出雙人午茶組,以明星成分十六夜薔薇為靈感,打造天然茶點。

韓系品牌ETUDE HOUSE與澳洲時尚插畫家Kerrie Hess推出限量聯名系列,整系列的包裝圖騰以芭蕾舞者曼妙的舞姿為靈感,時尚的筆觸配上甜美優雅般的暈染及用色,吸引都會女性。

Kerrie Hess合作過許多國際時尚雜誌及品牌,像CHANEL、LANCOME、Kate Spade NEWYORK等。與ETUDE HOUSE合作「漫舞芭蕾」限量系列,運用鐵盒、紙盒、蝴蝶結緞帶、蕾絲等細節,創造甜美包裝,例如「香榭蓬裙輕妝粉刷」附上如蓬裙般的保護套、「優雅女伶兩用腮紅」色澤美麗並附上造型粉撲。

插畫家H.H先生創作的美美暴紅,繼與屈臣氏合作後,這位美妝平民界的虛擬女神,也與UNT合作「超搶眼不斷水眼線液筆」。天然保養品牌阿原最近與幾米跨界合作,透過幾米總是發人省思的筆觸,帶來生活的勇氣與力量。

植村秀2015與巴黎飾品及珠寶設計師Yaz Bukey普普風格的限定系列,充滿趣味的用色與風格。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

UNT與H.H先生創作的美美合作超搶眼不斷水眼線液筆、349元。圖/UNT提供

UNT與H.H先生創作的美美合作超搶眼不斷水眼線液筆、349元。圖/UNT提供

ORIGINS品木宣言xHOTEL COZZI推出春夏交響樂下午茶。圖/品木宣言...

ORIGINS品木宣言xHOTEL COZZI推出春夏交響樂下午茶。圖/品木宣言提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Etude House
品木宣言

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
2021聖誕最療癒又實用的洗手乳、護手霜、沐浴露、身體保養禮盒推薦
2021聖誕交換禮物:千元以下美妝保養禮盒推薦,學生、小資族靠這篇!
2021聖誕倒數月曆10品牌搶先看:Jo Malone London、潘海利根、Bobbi Brown…台灣通通買得到
2021週年慶必買加大版保養品推薦!明星精華、經典乳霜...囤貨趁現在!
網友都在看
商品推薦
Top