親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精緻彩妝 帶動「刷具」人氣

2013-09-29 00:00udn STYLE 記者徐文玲

不景氣,使得彩妝工具類的刷具業績走紅,並逆勢成長。香奈兒、M.A.C、BOBBI BROWN、迪奧有不少人氣刷具,深受消費者喜愛,尤其以底妝、眼線的相關刷具,表現最搶眼。

香奈兒今年6月伴隨BB霜、BB蜜粉餅上市,推出一支全新的舞伎刷KABUKI刷,上市不久,已經出現缺貨且向其他國家調貨的情況。舞伎刷以刷子沾取蜜粉餅,可大量抓粉,使妝感較明顯,可伸縮的設計,便於攜帶,是香奈兒人氣刷具。

迪奧看準精緻彩妝的需求,去年已經與超過200年歷史的法國Raphael拉斐爾刷具製造商合作,精進刷具、鞏固專業彩妝的意圖明顯。迪奧表示,彩妝精緻化,加上日韓完美上妝的趨勢明顯,去年推出4款底妝刷,業績竟翻了3至4倍,雖然刷具金額少、基礎不大,但能快速成長也令業者十分欣喜。去年推出四把底妝刷後,今秋再推出腮紅刷、遮瑕刷、眼線刷、睫毛刷等9支新品,使得刷具組合幾乎涵蓋整個臉部,讓配套更完整。

BOBBI BROWN很早就提倡刷具,目前品牌共多達24款刷具。BOBBI BROWN表示,底妝向來是品牌重心,不少明星以專業底妝刷打造完美妝感,搭配專櫃的教學服務,使得品牌目前最受歡迎的三把刷子就是專業無瑕底妝刷、專業遮瑕刷、專業眼線刷。今年新推出專業薄透蜜粉刷與專業無瑕底妝刷。

彩妝M.A.C推出刷具速度快,目前多達60支刷具,今年已推出5支,台灣已銷售4萬3,257支刷具,與去年同期比較成長3%。M.A.C表示,台灣人愛嘗鮮,新刷具一經推出業績動得較明顯,銷售前三名依序是#130專業粉霜刷、#231專業小型眼彩刷、#208時尚超細緻斜角眉刷。

精緻化妝風潮吹向台灣,使得刷具業績翻揚,香奈兒、M.A.C、Dior、BOBBI...

精緻化妝風潮吹向台灣,使得刷具業績翻揚,香奈兒、M.A.C、Dior、BOBBI BROWN皆推出新刷具。圖/各業者提供

林三益V.S柳燕.靚研系列刷具,單價390~650元。圖/林三益提供

林三益V.S柳燕.靚研系列刷具,單價390~650元。圖/林三益提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top