親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香水銷售排行 「舊愛」更勝「新歡」

2012-02-07 00:00udn STYLE 記者徐文玲

情人節即將來臨,不少情人買香水示愛,情人節並非新香最吃香,舊愛仍然很美,排名的經典款易吸引忠誠粉絲、新香則受到求新求變者喜愛。

農曆新年中南部百貨買氣大好,情人節檔期搭著台股連番漲勢,似乎也不太看壞。KENZO行銷經理林吳英表示,西洋情人節、母親節、周年慶是香水銷售的三大檔期,其中西洋情人節占全年業績的25%。盧亞香水表示,情人節只要是市場受歡迎的香味,款配促銷活動,都能創造業績,與新、舊品無關,但新品會吸引愛嘗鮮的人。

女香前三名 仍屬經典款

宏亞香水調查過往情人節檔期熱賣的香水仍屬經典款,女香的前三名是VERSACE香戀水晶淡香、MOSCHINO愛情趣淡香與櫻桃心淡香精;男香前三強則是VERSACE雲淡風輕與經典淡香,以及MOSCHINO愛永遠淡香。新品主力放在可愛迷人的TOUS水語花香女香系列,提供清新舒暢香調。

盧亞香水目前暢銷的香水是Chloe同名女性淡香精、Marc Jacobs雛菊系列、CK ONE,CK Be、BVLGARI紫水晶女淡香、Ferrari氫元素男淡香與Burberry Body。新品則看好Chloe水漾玫瑰、Ferragamo Signorina、Valentino Valentina、CK Sheer Beauty。

千秋香水表示,經典香水經過不斷推陳出新、加入限量包裝有助於喚醒消費記憶增加賣量,旗下KENZO香水的花、水之戀、風之戀就因此熱賣。新香主推Flower TAG,是一款散發柔和果香、洋溢青春氣息,且瓶身為塗鴉版的全新香水,目前上市兩周,第一線櫃姐傳回的反應都很正面。

雅詩蘭黛旗下香水,以DKNY蘋果系列、Coach Signature與Poppy Flower兩款淡香精最熱賣,男香則是吹牛老爹系列都熱賣,今年主推牛老爹女香Sean John Empress。

吹牛老爹Sean John Empress淡香精要喚醒女性心中的女皇精神、50m...

吹牛老爹Sean John Empress淡香精要喚醒女性心中的女皇精神、50ml/1,950元。圖/雅詩蘭黛集團提供

KENZO情人節主推塗鴉版的Flower TAG淡香水、30ml/1,980元、...

KENZO情人節主推塗鴉版的Flower TAG淡香水、30ml/1,980元、50ml/2,750元、100ml/3,850元。圖/千秋香水提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top