親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

斑點、痘疤遮瑕4招 自拍再也不用修修臉

Shares
Comments
2017-05-20 柯夢波丹 提供者 / 柯夢波丹

圖/COSMOPOLITAN Taiwan提供

圖/COSMOPOLITAN Taiwan提供

痘疤斑點愛搗亂,總是要靠美顏相機東修西修才能把它們修掉,但在現實生活中光是照片好看是沒有用的,本人也要看起來零破綻的話,就要出動遮瑕大法啦~而痘痘、痘疤、斑點、黑眼圈和泛紅的遮瑕技巧是完全不同的,掌握正確遮瑕秘訣,保證讓你美得不要不要的,今天就要來教Cosmo Angels們正確的遮瑕技巧,讓妳不論是在鏡頭前還鏡頭外都閃閃動人。

斑點遮瑕point

少量多次堆疊

面對顏色比較深的斑點時,一層遮瑕是絕對不夠的,但是層層堆疊遮瑕膏的情況下就容易產生厚重感或是卡粉的狀況,所以當妳需要遮住比較難遮的雀斑、曬斑或是顴骨斑時,就可以以少量多次做一層層的薄薄堆疊,確保遮瑕的顏色融入膚色後才能再輕點上下一層,而由於雙頰的易長斑點的局部肌膚都比較乾,建議使用潤澤度高的遮瑕,才夠服貼自然。

圖/COSMOPOLITAN Taiwan提供

圖/COSMOPOLITAN Taiwan提供

局部泛紅遮瑕point

綠色遮瑕膏混合粉底液

有時因為天氣溫差過大或是空氣比較髒,而導致肌膚微微過敏紅腫的Angels,在遮瑕時可以選擇綠色遮瑕膏來遮蓋泛紅,而這個方法也同樣適用於肌膚較薄血絲較明顯的Angels,但是綠色遮瑕膏一次使用太多的話會導致顏色過白,建議可以先輕壓薄薄一層綠色遮瑕膏在泛紅處,接著可以將粉底液與其混合在輕壓疊上,妝感會更自然透亮。

痘痘遮瑕point

放射狀遮瑕刷法

遮蓋痘痘的時候最怕沒遮好,遮瑕膏過於厚重反而讓長痘痘部位更明顯,而針對痘痘的遮瑕技巧,建議可以使用可以綠色遮瑕膏,因為綠色遮瑕膏可以平衡泛紅的痘痘紅腫,接著使用遮瑕力較強的遮瑕刷做輔助,在想要遮蓋的痘痘上點上遮瑕膏,再使用刷子以要遮的部分為中心以放射狀的方式刷開,這個小技巧可以讓遮瑕膏跟周圍膚色更融合,另外在遮瑕膏的挑選上,可以選擇偏乾的質地,這樣遮瑕膏的黏度才會高可以緊密服貼於痘痘上。

黑眼圈遮瑕point

雙色遮瑕先遮再提亮

現代女人因為工作及生活忙碌,真的幾乎各個臉上都掛著黑眼圈,而黑眼圈的遮瑕要是沒遮好的話會讓妳整個妝感有點灰灰髒髒的感覺,反而看起來更沒精神,因此在黑眼圈遮瑕時,建議一次使用兩個不同色號的遮瑕膏,一個選貼近你膚色的顏色,一個選比膚色在白一階的色號,先用深色打底,再疊上白一號的的遮瑕做提亮,這種做法會讓妝感看起來比較自然,由於眼周遮瑕很容易乾燥導致有細紋,因此可以再擦眼霜前就先混入一點遮瑕膏,邊滋潤保養邊打底,後續在遮黑眼圈時就能更快上手喔!

圖/COSMOPOLITAN Taiwan提供

圖/COSMOPOLITAN Taiwan提供

COSMO Anegl提醒遮瑕注意事項:

1.遮瑕前保養先做好:比起其他的彩妝品來說,遮瑕系列產品都偏比較乾,因此妝前的保濕就很重要,一定要讓肌膚足夠飽水,後續的遮瑕會不容易卡粉,甚至吃不了色。

2.遮瑕前一定要先上底妝:別想說要用遮瑕液當作底妝,那會讓妳的妝感看起來非常厚重像面具,遮瑕就是在底妝後針對局部明顯的瑕疵做遮掩,但若是妳是習慣使用粉餅上底妝的Angels,就要在上完粉餅後才遮瑕,以免粉會讓妳的遮瑕膏乾裂。

3.別選擇過白的遮瑕:COSMO Angel知道台灣女生對於白皙有多麼的執著,不過在選擇遮瑕時別選擇過白的顏色,因為亞洲人的膚色再怎麼白都還是會有一點黃,因此不適合妳膚色的過白遮瑕,會讓妳看起來灰灰髒髒髒的,建議可以用脖子與臉的連接處那塊肌膚去測試妳的膚色最準!

COSMO Angel最愛推薦:

媚比琳FIT ME遮遮稱奇遮瑕膏:

使用方式:輕盈水潤無油質地,保濕度佳延展性高,能夠迅速推開不卡粉,緊緊附著於肌膚,不易結塊產生細紋,可以以少量多次的方式針對局部做遮瑕。

BY TERRY立體緊緻眼部遮瑕筆:

使用方式:奢華柔潤的精華配方,能瞬間滲透眼周肌膚,遮瑕的同時徹底解決乾燥卡粉、黯沉、建議輕刷於眼下,並輕輕用手指推開,修飾並保養眼周黑眼圈、眼袋等問題。

BEAUTYMAKER 美肌修修無痕專業遮瑕刷:

使用方式:極細刷毛,可以將遮瑕膏的粉體,深入至每一個需要遮瑕的部位,並以輕點畫圈,加乘遮瑕力就能讓遮瑕膏均勻分布在肌膚表面,妝感自然無瑕疵。

》女星從睡前到起床做了這些事 難怪膚況好到翻

必學激除大腿橘皮紋路的5秘技 細白滑嫩的讓人想偷偷捏一把

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
柯夢波丹
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
udn shopping / 商品推薦
Top