親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

達人傳授梳髮秘訣 7招梳出光澤髮!

2014-09-26 00:00bella儂儂

本季流行的光澤髮趨勢,選對清潔保養產品當然重要,但不妨從每天梳髮的細節處做起,從挑一把好梳子開始吧!編輯採訪了美髮造型達人,善用小工具和簡單按摩方法,想保有一頭光澤柔順的頭髮一點都不難。

達人傳授7個梳頭妙招!

1.每天都要梳頭

在梳理按摩頭皮的過程中,幫助還沒掉下來的頭髮掉落,同時幫助毛囊刺激,讓頭髮有良好健康的生長循環,頭髮也會長得比較快。梳頭髮則是能把糾結的髮絲梳開,幫髮絲表面的髒污清掉,讓毛鱗片更密合,髮絲會更滑順。

2.選一把好梳子

好的梳子甚至有防靜電設計,梳的同時防止髮絲毛燥,有些梳子的梳齒是用木頭製成,木質的好壞也會影響使用感,另外,若有抗熱效果的設計,梳的同時才不會殘留化學物質在頭髮上。

3.梳子定期清潔更換

頭髮都卡在梳齒裡,可以用尖尾梳將頭髮挑開,或將梳子泡入加水的潤絲精裡約5~10分鐘,髮絲泡軟後比較好清掉。梳子不是可以用一輩子的東西,當梳齒歪掉,梳不出預期中的效果時,就該換一把了。

4.乾髮梳頭最好

洗頭前,先將頭髮的糾結梳開再洗,濕髮時梳頭,容易將頭髮梳斷,也不容易將糾結梳開。若濕髮時想梳頭,建議用梳齒較寬的梳子來梳。

5.捲髮也要梳

捲髮不梳頭,時間一久,整顆頭宛如菜瓜布,怎麼樣都梳不開。建議捲髮梳頭時,要在頭髮乾燥的時候梳,並用梳齒較寬的梳子,不太建議用鬃毛梳,容易讓捲髮更糾結。

6.每個人都該有三把梳子

一把寬齒梳,用來把頭髮糾結梳開。一把頭皮按摩梳,每天放鬆緊繃的頭皮,天天按摩能刺激毛囊生長。還有一把適合妳的髮型與髮質的造型梳。

7.由內而外 一層層地輕梳

長髮先從距離髮尾5公分處開始往下梳,再來依序是距離10公分、15公分…慢慢將頭髮的糾結往下梳開,不要剛開始就一口氣從頭頂往下梳,等糾結梳開後,再從頭頂梳至髮尾,最後將頭髮內外分層,先從內層梳順,再梳外層。

本季流行的光澤髮趨勢,選對清潔保養產品當然重要,但不妨從每天梳髮的細節處做起,從...

本季流行的光澤髮趨勢,選對清潔保養產品當然重要,但不妨從每天梳髮的細節處做起,從挑一把好梳子開始吧!圖/she.com Taiwan

每天都要梳頭。圖/she.com Taiwan

每天都要梳頭。圖/she.com Taiwan

乾髮梳頭最好。圖/she.com Taiwan

乾髮梳頭最好。圖/she.com Taiwan

由內而外 一層層地輕梳。圖/she.com Taiwan

由內而外 一層層地輕梳。圖/she.com Taiwan

一把寬齒梳,用來把頭髮糾結梳開。一把頭皮按摩梳,每天放鬆緊繃的頭皮,天天按摩能刺...

一把寬齒梳,用來把頭髮糾結梳開。一把頭皮按摩梳,每天放鬆緊繃的頭皮,天天按摩能刺激毛囊生長。還有一把適合妳的髮型與髮質的造型梳。圖/she.com Taiwan

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
she.com Taiwan

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
自封收納狂 郭采潔隨身包包有什麼?
過膝裙穿搭 沒有長腿也能自信美!
粉色進階班!輕鬆穿出超模風采
賴雅妍保養4招!OL輕鬆瘦又美
商品推薦
商品推薦
Top