親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高單價保養品 搶抗老商機

2013-09-29 00:00udn STYLE 記者徐文玲

全新秋季商品帶來耳目一新的氛圍,受到不景氣因素衝擊,今年彩妝表現不盡理想,化妝品策略性轉而耕耘高單價保養品,在政治不安及10月電價漲等各因素干擾下,持續殺出重圍。

SOGO忠孝店營業第三部經理賴必昌表示,今年1至8月估計大台北美妝市場較去年衰退3%;SOGO忠孝店因去年改裝效應,調整動線與新增櫃位,業績表現尚佳,美妝成長4.7%,客單價也從去年3,900至4,000元提升至4,500元。

賴必昌表示,彩妝受到景氣衝擊較大,加上取代性高,市場彩妝1至8月衰退15%,短時間難以回穩。各品牌轉而積極耕耘客單高、主顧穩的保養品,中秋過後上市的新品數量頗多。

今年1至8月SOGO忠孝店成長力道較猛的前3名美妝品牌,分別是香奈兒、雅詩蘭黛與SK-II。

香奈兒在品牌普遍黯淡的6至8月,接二連三加碼投資,利用彩妝新品集客、以保養搶攻客單,讓8月單月業績衝破千萬元,直逼周年慶規模。1至8月創下近16%高成長,表現令人驚豔,在SOGO忠孝業績排名從去年的第4強升至第2。

雅詩蘭黛因DNA修護系列的客人支持率高,1至8月成長10%、總業績排名暫居第三。SK-II今年4至5月受到日圓貶值卻繼續漲價,業績略受影響,但接下來恢復持穩,成長多達7%,營業額仍是SOGO忠孝店冠軍。

趕搭頂級話題,三大高成長品牌秋季仍有新品推出,如香奈兒10月跨入基因研究領域所研發的3.5-DA彈力緊緻活萃乳霜、SK-II已推出首支抗老精華肌源新生賦活精萃、高價晶鑽極緻奢華再生眼霜。雅詩蘭黛將推出由國際超模Arizona Muse代言的鑽石立體超緊緻系列,搶攻秋冬抗老商機。

至於頂級品牌,雖然難以像往年呈現兩位數成長,LA MER、la prairie、肌膚之鑰也都有不錯成長。

香奈兒今年成長力道強,將推出3.5-DA彈力緊緻活萃乳霜。圖/香奈兒提供

香奈兒今年成長力道強,將推出3.5-DA彈力緊緻活萃乳霜。圖/香奈兒提供

雅詩蘭黛今年也積極耕耘保養,10月將推出鑽石立體超緊緻系列。圖/雅詩蘭黛提供

雅詩蘭黛今年也積極耕耘保養,10月將推出鑽石立體超緊緻系列。圖/雅詩蘭黛提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top