親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SPF選20、30、50? 達人教你防曬

2013-06-21 00:00udn STYLE 記者仝澤蓉

今年的天氣熱得特別早,各品牌推出防曬的腳步也比較快。觀察今年的防曬市場趨勢,產品的防曬係數越來越高,SPF50幾乎成為常態,KIEHL'S和BOBBI BROWN 都有SPF 50的臉部產品,蘭蔻和資生堂的防曬則到PA++++等級,防曬品中添加保養成分則是另外一個趨勢,這樣不但省保養步驟,也能延長防曬效果,讓妝感更持久。

防曬乳的量 5元銅板大小/Roger(造型師)

做好日間防曬是美白最重要的關鍵,防曬做得是否徹底有效和擦多少、多久擦有很大關係,一般人臨出門前才擦防曬,這樣是不夠的,我建議在洗臉上完保養品之後,就要厚擦1層防曬,出門前再薄擦1層,這樣可以讓防曬品更服貼、持久地發揮功效。

厚擦的原則是整張臉大約需要1個5元銅板大小的量,因此要選擇質地清爽的產品,這樣即使擦得很厚,也不會有不舒適感。

精華液之後 直接擦防曬/蘇妍菁(BOBBI BROWN公關副理)

以往防曬係數SPF30就足夠上班族使用了,SPF50通常是針對戶外活動設計的產品。近年來氣候異常,紫外線更強,SPF30似乎不夠用了,一般防曬品的係數也越來越高,但是係數越高越容易有厚重感,雖然現在化妝品製作技術越來越好,質地也都還算清爽,但還是要自己試過才能找出真正適合的化妝品。

克服夏季悶熱,彩妝師的做法是,出門前先清潔臉部,上化妝水、精華液之後,就直接擦防曬,除非是肌膚比較乾的人建議還是要擦乳液,一般人乳液可以省略了。

上班族建議SPF20-30即可/黃映庭(肌膚之鑰資深公關經理)

我建議防曬從白天的保養步驟,能加防曬係數的保養品就要開始,因此除了化妝水、精華液沒有防曬係數之外,乳液可以選擇日間專用的防曬乳液,做為第一道防曬關卡,之後的妝前隔離霜和粉底也要有防曬係數。

上班族我建議SPF20-30即可,但要記得補擦,由於上班族通常有化妝,要補擦比較麻煩,建議用有防曬係數的粉餅補妝也OK。比較常待在家裡的貴婦,因為還是有窗邊的光線和日光燈等紫外線,可以擦有防曬係數的乳液。

不論強調質地多清爽,防曬品都還是比較油膩,建議只要有擦防曬,不論是否有潤色功能,即使看不出來有顏色,還是每天都要卸妝。

防曬做得好,漂亮一夏。圖/聯合報系資料照

防曬做得好,漂亮一夏。圖/聯合報系資料照

針對亞洲膚色設計的紫色系活沛雙重防禦隔離乳,建議售價950元。VICHY/提供

針對亞洲膚色設計的紫色系活沛雙重防禦隔離乳,建議售價950元。VICHY/提供

兼具防曬潤色功能的高效隔離霜SPF50 PA+++,建議售價1900元。BOBB...

兼具防曬潤色功能的高效隔離霜SPF50 PA+++,建議售價1900元。BOBBI BROWN/提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
任容萱紓壓就靠它!Selina、任爸家裡也不放過
一年四季都要防曬 做足「這些」讓你曬不黑也曬不老!
不用粉底液的化妝3技巧 超清爽臉部防曬加碼推薦
讓專業皮膚科醫師秒回你的疑難雜症!一定要知道的「8個防曬小知識」
商品推薦
商品推薦
Top