親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防曬正確塗抹5大手法!不只曬不黑更解決夏日防曬起屑、泛油脫妝大問題

2022-05-30 15:00哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan

圖/哈潑時尚 Harper's Bazaar,TaiwanCOPYRI...

圖/哈潑時尚 Harper's Bazaar,TaiwanCOPYRIGHT: Getty Images、PHOTO CREDIT: K-Angle,RunPhoto

眾所周知陽光中紫外線造成的老化威力絕對不容小覷,所以防曬的工作一定要做到位,尤其曬傷、曬老後的受損肌膚很難修復回原樣,但是防曬到底怎麼塗才不會起屑、讓底妝卡粉或結塊,這篇就讓BAZAAR帶你了解正確擦防曬技巧,讓你底妝更服貼,和容易起屑和結塊的防曬說拜拜。

防曬正確技巧#2注意用量,不要掉入防曬係數迷思

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Foremniakowski

在挑選防曬時,許多人都會陷入價格還有防曬係數的迷思,但其實防曬係數越高,對肌膚的負擔越大,更容易有油膩厚重及長痘危機。因此臉部防曬除了選質地輕盈好推勻的款式外,正確塗抹習慣、用量、補擦的次數才是影響曬黑、曬老的關鍵。

通常防曬乳的用量大約是每平方公分2mg,全臉用量擠在手掌心約為10元硬幣大小,日常通勤或是在室內工作時,可以挑選約為SPF25/PA+++的防曬係數;經常外出或長時間曝曬時,可以選擇SPF50/PA++++的防曬乳,並且根據國際皮膚科醫學會建議,每兩小時內應補擦一次,才能達到完整的防曬效果。

防曬正確技巧#5等防曬成膜後再上妝

一般的防曬在均勻塗抹後大約3到5分鐘之後就會成膜,其次還可以用手稍微輕摸一下臉部感覺是比較清爽光滑的觸感時,再接著後續上底妝步驟,就能減少底妝斑駁、結塊或是和防曬打架的情況。

往下看更多防曬推薦>>>>>

heme 美白清透防曬凝膠SPF50+/PA++++,40ml,NT230

台灣品牌heme美白清透防曬凝膠擁有SPF 50+/PA++++的超高防曬係數,能全面抵禦紫外線及空汙微粒,成份含玻尿酸與蘆薈萃取保濕成分,給予滿滿的保濕感,清爽凝膠劑型質地偏水,更創新使用微脂囊包覆型防曬劑SunCat,上臉後形成一層輕透薄膜,使肌膚清爽不黏膩也不泛白。

曼秀雷敦水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露SPF50+/PA++++,80g,NT.369

在 Instagram 查看這則貼文

曼秀雷敦防曬潤唇系列 Taiwan(@mentholatumsunlip.tw)分享的貼文

推出薄荷綠、薰衣草紫、輕舞香氛三款顏色,一抹掃除蠟黃暗沉,提升肌膚透亮感,清透水感質地作為妝前防曬也不會與後續底妝打架。成分添加獨特「細微光感微粒」能夠360度反射光線,防曬同時也能擁有勻亮光澤肌。

ORBIS全能盈白精華防曬乳SPF50+/PA++++,50g,NT1250

ORBIS除了大家熟知的「小黃瓶」,全能盈白精華防曬乳也同樣推薦!精華乳輕盈質地一抹滑順,除了擁有超高防曬係數SPF50+ PA++++,ORBIS更添加日本國家級認證W菸鹼醯胺,結合防曬層膜AT PROTECT配方,保濕鎖水還能自然提亮膚色。

ALLIE 持采UV高效防曬乳EX SPF50+/PA++++ ,60ml,NT850

全新升級的ALLIE持采UV高效防曬乳EX,採用海洋友善配方,讓喜歡水上活動的人也能安心使用,超強防曬機能及水感保濕效果,添加玻尿酸+膠原蛋白美容液成分,在高溫夏日不黏膩也不會泛白,臉與身體都適用,作為妝前打底也能讓底妝更服貼。

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬
留言區
你可能也會喜歡
2022防曬必知觀念,小心極長波UVA威脅!還有產品挑選與使用,皮膚科醫師一次解答
夏天衝海邊玩耍!海洋友善防曬更重要 SPF數值要重視
夏日旅遊戲水必備神器 美型大風量吹風機快速恢復髮型
對抗口罩妝!亞曼尼、YSL粉底全面升級強化保濕抗脫妝
網友都在看
商品推薦
Top