親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

痘痘長不停、肌膚變敏感!可能是「錯誤洗臉」引發,4大錯誤方法很多人天天犯

2021-09-17 11:07聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

洗澡有些誤區,要注意!圖/摘自Pelexs

洗澡有些誤區,要注意!圖/摘自Pelexs

蠻多人會發現,即使每天清潔、保養工作都做好,但臉上可能還是長痘痘、或是變得敏感,各種原因都有可能,不過皮膚科醫師就提醒,第一步的清潔最重要,以下4種錯誤的洗臉清潔方式,很多人可能天天都在犯,一定要特別注意。

錯誤一、洗完臉後自然風乾

有些人在洗完臉後,因為臉上有水分,也不想擦乾淨,會選擇用自然風乾的方法,等臉變乾再進行後續保養,但醫師提醒,臉部自然變乾的過程中,可能會帶走更多的臉上水分,且可能會降低皮膚溫度,讓後續使用保養品時,臉部不一定能好好吸收。

洗完臉,不要自然風乾。圖/摘自Pelexs

洗完臉,不要自然風乾。圖/摘自Pelexs

錯誤二、用毛巾擦臉

如果洗完臉不能風乾,那很多人就會用毛巾來擦臉,但醫師則提醒,用毛巾擦臉可能會有兩個問題,第一個是毛巾是否乾淨,每天使用後是否徹底清潔,不然毛巾上可能滋生很多細菌,用來擦臉,反而臉部容易過敏;第二個問題是手勢,如果力道過大,毛巾的纖維可能會讓臉部肌膚受傷。不管用什麼擦臉,切記清潔度要夠、手法要輕柔最重要。

錯誤三、洗面乳直接上臉

其實這是基礎知識,洗臉用的洗面乳,不能夠直接上臉,一定要先在手上搓出泡泡,因為透過泡泡,才能洗去臉上髒汙,如果直接上臉,整體清潔效果不會好。

卸妝的狀況要注意。圖/摘自Pelexs

卸妝的狀況要注意。圖/摘自Pelexs

錯誤四、清潔用的卸妝油使用過度

女生們都會化妝,自然懂得卸妝要乾淨,很多人會選用卸妝油,但卸妝油的成分要特別注意,其實平常的淡妝狀況下,不一定要天天使用卸妝油,可以使用卸妝水、卸妝棉即可,天天使用卸妝油,容易讓肌膚毛孔阻塞,要特別小心。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
留言區
你可能也會喜歡
勤做這十件事!蕭薔養出無齡感的美貌與體態。
網拍Model Una來解答!愛用彩妝、拍攝前膚況急救?還有出門前儀式感!
彩妝師也認證的零毛孔美肌!GUCCI大使IU又來放火 私下保養步驟大解密
2021秋冬保濕新品推薦:SUQQU、AHC、簡單、Der ZÖMAR...不怕肌膚缺水
網友都在看
商品推薦
Top