親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

買超貴保養品,先學「正確保養時間」 起床消水腫妙方公開

2020-02-12 23:05聯合報 記者劉小川/台北即時報導

肌膚保養,除了使用適合自己膚質的保養品外,但更重要的是「正確保養時間」。

為何護膚要制定時間?如果不按照著時間保養,真的效果會不佳嗎?皮膚其實在每天不同的時段,會有不同的任務及狀態產生,也可能產生不同的狀況,以下是皮膚科醫生提供,依照每天的時間表制定的保養時間。

早晨清潔,就是喚醒肌膚的泉源。圖/摘自 pexels

早晨清潔,就是喚醒肌膚的泉源。圖/摘自 pexels

早晨「6:00~7:00」

一覺醒來,喚醒皮膚的首要步驟,就是「清潔」,建議在洗臉之前,可以先用溫熱毛巾敷15至30秒,讓休眠的細胞得以甦醒,再用比體溫高些的溫水清潔臉部,選用溫和洗淨力的清潔產品,喚醒肌膚活力。

許多人剛睡醒時,會有水腫、睡痕等問題,因為淋巴循環及血液循環緩慢,水分聚集在細胞內,還沒來得及代謝掉,才會出現這樣的狀況。建議可以用些冰敷袋,或不喝的溫熱茶包,敷在眼周5分鐘,再搭配著手法輕輕按摩,讓一整天的眼睛雪亮活絡起來。

早晨至中午「8:00~12:00」

早上起床清潔後的肌膚,是抵抗力最強的時刻,也是表皮新陳代謝速度較快的時間,而相對油脂分泌旺盛與角質堆積,也可能增加。

建議隨身可以攜帶著為肌膚補水的保濕噴霧,若肌膚嚴重出油,可以使用吸油面紙壓掉油分,但還是要記得補水保濕噴霧,這樣臉部才能一直保持著濕潤又細緻的狀態。

午餐至下午茶「12:00~15:00」

中午吃飽飯開始,血壓及賀爾蒙分泌會開始降低,會慢慢感到疲倦感,皮膚這時最脆弱,在一開始的防護工作,就顯得特別重要。可以選擇有抗氧化、維生素E、維生素B的防曬產品,去抵禦脆弱肌膚遇見的惡劣環境及氣候。

晚餐、下班時刻「18:00~21:00」

疲憊了一天的肌膚,開始出現疲態,有上妝的皮膚,更需要好好呼吸,此刻最重要是卸妝與清潔,一定要完全、完整。

身體休眠時間「22:00~23:00」

肌膚這時即將要進入修復及更新的時間,可以使用促進膠原蛋白、抗衰老的保養品。熬夜可會傷害肌膚及身體,嚴重的人可能會導致內分泌失調、肥胖、大小的問題,因此做完保養後,還是早點入眠吧。

在對的時刻,給予肌膚相對應的機制,才能讓保養事半功倍。圖/摘自 pexels

在對的時刻,給予肌膚相對應的機制,才能讓保養事半功倍。圖/摘自 pexels

適度的保濕,才能杜絕皮膚上的各種小問題。圖/摘自 pexels

適度的保濕,才能杜絕皮膚上的各種小問題。圖/摘自 pexels

睡前就放下手機吧!才能提起健康的身體。圖/摘自 pexels

睡前就放下手機吧!才能提起健康的身體。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬
修復
留言區
延伸閱讀
戴口罩肌膚也發亮!肌膚之鑰「造光霜」讓臉自帶女神光
打造「輕透濾鏡美肌」!Za防曬霜校色系列、INTEGRATE柔焦粉底液3月新貨到
讓心靈與收藏同樣豐碩 高級鐘表的藝想時代
99%精油保養!亞曼尼超奢華「黑膜」上市,10分鐘見效
商品推薦
商品推薦
Top