親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

塗防曬到底要不要卸妝? 最完整卸妝4大常識全公開!

2019-04-29 14:40聯合報 記者劉小川

卸妝一定要乳化。圖/摘自pakutaso

卸妝一定要乳化。圖/摘自pakutaso

想要自己的皮膚好,卸妝與清潔是第一步,而且缺一不可,許多人都只知道要清潔,卻不知道知道要卸妝,就算卸妝,也可能沒卸乾淨,到底如何卸妝才正確呢?

防曬要卸妝嗎?嘴唇上口紅被吃掉了,還需要卸妝嗎?下列4大卸妝常識必知啊!

哪種防曬要卸妝?

很多人好奇,如果白天只有塗防曬,那麼晚上清潔前,到底要不要卸妝,不能直接用洗面乳就好嗎?

其實防曬要不要卸妝,可以先看防曬用品的使用說明,或是從防曬乳的特性來判斷。

一般來說,「化學性」防曬不需要卸妝,「物理性」防曬需要卸妝,「物理+化學結合」防曬,也需要卸妝。

口紅被吃掉了,還需要眼唇卸妝液嗎?

不少女孩,不一定每天都會用眼唇卸妝液,頂多用一般卸妝產品而已,因為感覺口紅都被自己吃掉了,眼線用一般卸妝也卸得掉。

但其實,唇紋、眼皮摺疊處,都還是有殘留,用一般卸妝無法卸乾淨的,建議還是要使用專門眼唇卸妝液,擦了之後,妳會嚇一跳,原來還有這麼多沒卸乾淨。

卸妝一定要乳化

很多人卸妝為了趕時間,就是有塗有卸就好,但包括使用卸妝油、卸妝膏、卸妝乳,一定要手乾臉乾,然後使用在臉上,搭配一點溫水,要到乳化變白,才能達到卸妝效果。

如果沒有徹底乳化,卸妝產品可能會堵塞毛孔,讓肌膚狀況更差。

卸妝不要過度

雖然說一定要卸妝,但卸妝完,通常都會加一道清潔,因此卸妝一次如果就乾淨,那就不要用第二次,不然卸妝過度,皮膚角質容易受損。

》范冰冰也愛、小紅書瘋「灌膚」大破解 做一次=排7次毛孔髒污?

》揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

眼唇卸妝液是必備的!圖/摘自pakutaso

眼唇卸妝液是必備的!圖/摘自pakutaso

卸妝必知常識大公開。圖/摘自pakutaso

卸妝必知常識大公開。圖/摘自pakutaso

不要過度卸妝。圖/摘自pakutaso

不要過度卸妝。圖/摘自pakutaso

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬
留言區
延伸閱讀
校正色差神器「防護乳」怎麼選?黃皮用紫色、透明色居然有這功效
2019開架5大清爽防曬推薦!水感不黏膩,日本女孩狂推不囤貨不安心
想要保持外表年輕?堅持保養5個好習慣 這件事每天一定要做
皮膚開始變差!快停止5個護膚習慣 否則臉會爛掉
商品推薦
商品推薦
Top