親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐債吹不散買氣 Swatch、LVMH亞洲賺飽

2012-02-21 00:00udn STYLE 記者祁玲

儘管去年全球經濟籠罩在歐債風暴之中,精品、鐘表集團依然賺足荷包。全球第一大鐘表集團Swatch日前宣布,2011年營收和稅後淨利都有二位數的成長,精品龍頭LVMH集團營業額成長16%,歷峰集團第3季營業額也較前年同期成長24%。

三大集團在亞洲市場的表現持續亮眼,以歷峰集團為例,亞洲市場成長36%居冠,其次是美國的23%,歐洲和日本各成長16%,並列第三。

歷峰集團旗下多為珠寶和鐘表品牌,2011第3季(至去年12月止,2012年會計年度4月開始),珠寶銷售大幅成長25%,手表為28%。

LVMH集團去年整體營收成長16%,獲利則首次超過50億美元,其中以珠寶和手表的業績最好,營業額成長98%。去年下半年寶格麗的加入,讓集團獲利成長一倍。手表方面,豪雅表、Hublot和Zenith都創佳績。

Swatch去年也有好「表」現,營業收入和淨利分別成長12%和18%。

精品業者維持業績成長不墜,靠的是大陸人。今年日內瓦表展期間,便有鐘表業者表示,雖然有歐債風暴,所幸世界各地都有大陸觀光客,對精品的業績帶來莫大助益。

LVMH去年營收創新高,其中LV去年營收創下歷史新高紀錄,圖為LV早春廣告圖...

LVMH去年營收創新高,其中LV去年營收創下歷史新高紀錄,圖為LV早春廣告圖。圖/LV提供

Swatch去年也有好「表」現,營業收入和淨利分別成長12%和18%。圖/Swa...

Swatch去年也有好「表」現,營業收入和淨利分別成長12%和18%。圖/Swatch提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LVMH
Swatch

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
LVMH太子妃好狂 其他女星怎麼穿都贏不了她
SWATCH以運動為名 打造平昌冬奧特別款腕表
中價位腕表 一「矽」翻身
鐘表與奇蹟展回來了!腕表市場復甦的徵兆?
商品推薦
商品推薦
Top