親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最後一波炎熱天氣? 彭啟明:下周三轉換 「大盤是往降溫走」

2022-09-30 08:21聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

最近秋老虎發威,是否最後一波的熱?天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,的確,下周三、下周四開始有波東北風南下,再度轉換,北部、東北部較有感覺,中南部差異較小。 不過在氣候上溫度是慢慢逐步下滑,像走樓梯下樓一樣,但還是偶爾會稍反彈一下,但大盤是往降溫走。

天氣風險公司天氣分析師林孝儒說,今天至下周二依然是偏東風環境,且中層大氣也較穩定的受副熱帶高壓影響,普遍來說天氣都還算不錯,預估各地高溫約31至35度,西半部偏內陸側單點還是不排除有機會達到36度,而清晨夜晚低溫約20至24度。

降雨型態,林孝儒說,依然是分東半部的迎風地形降雨及西半部的熱對流雷陣雨,降雨範圍比較零星。但今晚慢慢開始到明天,將伴隨一波較弱的東風波動逐漸通過巴士海峽,水氣略有增多,因此東南部至恆春半島的降雨仍有機會比過去幾天廣泛。但降雨強度不大,而南台灣山區的午後熱對流發展範圍將有點擴大。

林孝儒說,目前西太平洋面上僅存一個第18號颱風洛克,位在日本九州東南方海面,未來將持續朝東北前進,對台灣沒有影響。

林孝儒表示,預期下一波的天氣轉變,快的話下周二晚間或至下周三,將受一波東北季風南下影響,屆時迎風面的北部及東半部將會轉陰有短暫陣雨的天氣,氣溫也將迎來一波轉涼的情況。背風面的中南部影響不大,依然要留意午後山區雷陣雨的發生機會。

今天至下周二各地高溫約31至35度,西半部偏內陸側單點還是不排除有機會達到36度...

今天至下周二各地高溫約31至35度,西半部偏內陸側單點還是不排除有機會達到36度,而清晨夜晚低溫約20至24度。本報資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
好運最時尚!梵克雅寶幸運草Alhambra 帶貨王COS也迷上
肯德基×Hershey's 可可蛋撻開賣!999元巨大桶也登場
曾之喬、許路兒就算狀時也要穿上的FENDI Roma限定系列
Sehun、車銀優埃及金字塔賞DIOR男裝秀 如科幻電影沙丘
網友都在看
商品推薦
Top