親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台最美10大景觀公路票選出爐!西濱「苗栗白沙屯」絕美夕陽奪冠

2019-12-04 08:13聯合報 記者劉星君/即時報導

公路總局舉辦全台最美十大景觀公路票選,票選結果出爐,台61線西濱快速公路苗栗白沙屯到通霄高架路段(111公里到121公里),該路段依山面海,開放投票後一路領先,最後以3萬4839票拿下第一;另外,苗栗縣三灣鄉,台3線102公里到103公里,獲得票選第6名,拿下1萬2434票。

通霄鎮在地攝影工作者張文煥在新埔交流道拍攝多張落日美景照片,獲公路總局票選的路段圖片,票選活動從11月6日到12月1日。張文煥說,「很感動」,通霄西濱落日大道不負期望票選第一名,感謝大家熱情參與,一起為苗栗爭光,「榮耀屬於大家的」,期盼大家有到通霄,一定要來到最美的「西濱公路新埔落日大道」打卡拍照。

西濱白沙屯交流道到通霄交流道路段去年通車,啟用典禮請來白沙屯媽祈福。白沙屯到通霄的高架路段可遠眺海景,尤其新埔交流道往台一線公路方向,可看見絕佳落日景致,成為爆紅攝影熱點。

張文煥說,該路段很美,白天有海,船經過,黃昏時日落美景,被譽為西部的太麻里。由於來拍照的人很多,張文煥呼籲,拍照時注意安全,建議使用高倍率鏡頭,在安全位置取景。

全台最美十大景觀公路,苗栗縣境內台61線西濱快速公路苗栗白沙屯到通霄高架路段,獲得票選第一。另外在苗栗縣三灣鄉,台3線102公里到103公里,獲得最美十大景觀公路票選第六名,獲得1萬2423票。

苗栗縣通霄鎮在地攝影工作者張文煥在新埔交流道拍攝多張落日美景照片,獲公路總局票選...

苗栗縣通霄鎮在地攝影工作者張文煥在新埔交流道拍攝多張落日美景照片,獲公路總局票選的路段圖片,張文煥說,通霄西濱落日大道不負期望票選第一名,感謝大家熱情參與,一起為苗栗爭光,「榮耀屬於大家的」。圖/張文煥提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top