親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣第一座化石博物館!台南「左鎮化石園區」空中奔馳的梅花鹿群超美

2019-06-22 15:30聯合新聞網 文/遊妤思

一進到場館大廳,目光立刻就會被在空中奔馳的梅花鹿群給吸引,從遠古時代穿越至今,在空中奔馳的場景實在太浪漫了!

圖/阿春仔in台南提供,以下皆同

圖/阿春仔in台南提供,以下皆同

這裡是位在台南的左鎮化石園區,自從五月中開幕以來造成了極大的轟動,目前已突破12萬人前來參觀!這座將寓教於樂結合的臺南親子景點,不但是全國唯一的「化石主題」園區,同時也是本土化石藏量最多的博物館。

圖/園區累計收藏像是猛獁象、劍齒象、古鹿、鱷魚、海相、陸相生物等化石,加上鎮館之...

圖/園區累計收藏像是猛獁象、劍齒象、古鹿、鱷魚、海相、陸相生物等化石,加上鎮館之寶「早坂中國犀」復骨架等蒐藏品,總計收藏多達4600件,數量非常豐富。

圖/牆面上有塊逆走時鐘,並以犀牛、長毛象等動物作為指示,象徵博物館內的時光倒流。

圖/牆面上有塊逆走時鐘,並以犀牛、長毛象等動物作為指示,象徵博物館內的時光倒流。

左鎮化石園區館,全佔地3000坪,合併原有的「菜寮化石館」、「自然史教育館」以及「光榮國小」三館。其中共規劃5個區,包含自然史教育館、故事館、生命演化館、化石館、探索館。動線民眾可以沿著參觀動線一直走,不用擔心迷路,同時也可以去大廳借語音導覽機,或使用APP線上語音導覽,操作簡單方便。

圖/除了常態展覽外,園區內還會推出限時特展,而目前展出的主題是「當恐龍與大象相遇...

圖/除了常態展覽外,園區內還會推出限時特展,而目前展出的主題是「當恐龍與大象相遇」。

圖/在這裡還有著抹香鯨的骨骼裝置藝術,藉由翻肚的鯨魚來傳達大眾對環境的友善,別讓...

圖/在這裡還有著抹香鯨的骨骼裝置藝術,藉由翻肚的鯨魚來傳達大眾對環境的友善,別讓美麗的鯨魚因為我們的汙染而不斷死亡,很有意義。

圖/臺南左鎮化石園區各館平面圖。擷取自官方網站。

圖/臺南左鎮化石園區各館平面圖。擷取自官方網站

館內不只有許多珍藏展示,對互動體驗的安排也很有趣,館方結合科技以虛擬實境(AR)的方式,挖掘早坂中國犀的全身骨架化石,還可以互動合照。而戶外還有考古坑挖掘體驗沙池,讓大小朋友可以加深左鎮這塊土地的歷史認識。

值得一提的是,各展區的佈置很是用心,除了一進到場館大廳奔馳的梅花鹿群,還有生命演化館中掛滿著各種海洋生物的絢爛天空,場景壯觀卻又浪漫,不論是要拍照打卡都很吸睛,十分受到民眾的歡迎。

圖/阿春仔in台南提供,以下皆同

圖/阿春仔in台南提供,以下皆同

左鎮化石園區館館內十分豐富,館藏數多、好拍又好玩,若近期要來台南親子旅遊的朋友,可以考慮這個景點,相當適合安排一整天來這裡走走喔!

臺南左鎮化石園區

地址:台南市左鎮區榮和里61-1號(Google地圖)

電話:06-5731174、06-5732385

時間:每週三至一,09:00~17:00 (週二休館)

票價:

圖/臺南左鎮化石園區票價。擷取自官方網站。

圖/臺南左鎮化石園區票價。擷取自官方網站。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top