親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

泰國「水上太空船餐廳」外觀超像八爪魚、CP值高又好拍

2019-06-19 16:46聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

被稱為曼谷後花園的叻丕府,有間隱藏版餐廳,藏身在泰國高檔寢具品牌工廠內的Octospider,餐廳外觀像極八爪魚,隨便拍都是美景,餐點CP值高,價位平均落在200元到400元泰銖,多人一起吃最適合。

對台灣旅客來說,可能對叻丕府感到陌生,不過,許多觀光客都會前往、2大水上市場之一的丹能沙朵水上市場,就位於叻丕府,也許能讓人對這個地方有些印象。

雖然國外觀光客較不熟悉叻丕府,但在泰國人心目中,叻丕府可是心目中排名第一名的度假旅遊勝地,被稱為泰國小瑞士。同時也因距離泰國首都曼谷大約80公里、2個多小時路程,最快甚至只要1.5小時,因而被稱為曼谷後花園。

叻丕府的旅遊景點眾多,其中必去的就是Octospider Restaurant。這家餐廳所在位置相當有趣,是在泰國高檔寢具品牌Pasaya旗下餐廳,原本做為工廠員工餐廳,但隨著前往工廠參觀的觀光客愈來愈多後,紛紛反應希望也能在餐廳用餐,才在近年對外開放。

一看到Octospider Restaurant,應該很難不被餐廳外型給吸引。Octospider Restaurant建築概念,據說與作家Arthur C. Clark的《2001太空漫遊》科幻小說有關,一根根柱子高達8公尺,撐起長方形的餐廳,遠看有些像隻八爪魚,抑或像是一隻大蜘蛛,而成了新興打卡景點。

最適合去Octospider Restaurant用餐時間,就是晚餐時段,傍晚前往可以看到黃昏天色變化,晚上燈光打開,整個餐廳就像漂浮在水面上,更是美不勝收。

餐點部分是泰國相當道地料理,像是經典泰式酸辣湯冬蔭功湯,或是酸辣炸魚,同時也有較為西式菜肴,如德國豬手等。價格大約落在200元到400元左右,份量相當紮實,適合多人一起享用。

Octospider Restaurant

地址:可搜尋PASAYA Factory Outlet(60 Moo 10, Petchkasem Road, Wangyen District, Bangpay, Ratchaburi, Thailand 70160 )

電話:063–2169335

營業時間:周一到四10:00~20:00;周五到日(含國定假日)10:00~22:00

餐廳內販售多道泰國經典菜肴。記者魏妤庭/攝影

餐廳內販售多道泰國經典菜肴。記者魏妤庭/攝影

Octospider Restaurant建築概念像是八爪魚,又像是大蜘蛛。記者...

Octospider Restaurant建築概念像是八爪魚,又像是大蜘蛛。記者魏妤庭/攝影

黃昏時刻的記者Octospider Restaurant景色相當夢幻。魏妤庭/攝...

黃昏時刻的記者Octospider Restaurant景色相當夢幻。魏妤庭/攝影

由餐廳內部看出去的景色,採光相當好。記者魏妤庭/攝影

由餐廳內部看出去的景色,採光相當好。記者魏妤庭/攝影

到了晚上,餐廳的燈光映照在水面上,就像是餐廳浮在水面上般,更有科技感。記者魏妤庭...

到了晚上,餐廳的燈光映照在水面上,就像是餐廳浮在水面上般,更有科技感。記者魏妤庭/攝影

餐廳內販售多道泰國經典菜肴。記者魏妤庭/攝影

餐廳內販售多道泰國經典菜肴。記者魏妤庭/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
太空
泰國
曼谷
留言區
你可能也會喜歡
南薑椰奶海鮮煲鍋、綠咖哩海鮮!瓦城4品牌推9道新菜
ADV_LABEL大玩材質混搭 融入工裝元素形塑冬季最潮造型
專案價最低0元起!中華電信、遠傳電信開賣全新iPad、 iPad Air系列
CITIZEN超級鈦飛行表問世 百分百軍風設計帥慘了!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top