親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

礁溪第一家自助式Check-in飯店 「品文旅」試營運,每人1500有找

2019-05-22 16:23聯合報 記者羅建怡╱即時報導

自助旅行風潮盛行,環保意識抬頭,加上看好年輕人市場,雲朗觀光集團籌備3年,推出旗下全新飯店品牌「品文旅」,首家據點坐落於礁溪,即日起試營運。「品文旅礁溪」也是雲朗觀光集團在礁溪的第2個據點、第3家提供溫泉服務的飯店,首創礁溪第一家自助Check-in飯店,也是當地首間房內不提供拋棄式備品及寶特瓶裝水的飯店。

雲朗觀光新品牌「品文旅」,首家礁溪據點即起試營運。圖/雲朗觀光集團提供

雲朗觀光新品牌「品文旅」,首家礁溪據點即起試營運。圖/雲朗觀光集團提供

品文旅礁溪有4種房型、178間客房,每間都有獨立溫泉浴池;房間設計延伸「綠溫室」概念,在天花板設計如同溫室屋頂般的白色鋼架,象徵引入自然,天花板也留下了水泥的原始紋路,讓建築回歸最初的樣貌。試營運至6月底,3種房型搶先開賣,品泉雙人房每房2,888元起、品旅雙人房每房2,999元起、文漾家庭房每房3,999元起。

新飯店唯一的餐廳「Ricks」,命名啟發自經典老電影北非諜影,引用其知名台詞「Everybody comes to Ricks」的精神,延伸整合舊時代的經典美好;餐點以Pizza為主軸,特別之處是將礁溪溫泉加入Pizza麵糰中,推出全台獨家「溫泉Pizza餅皮」,以過濾雜質並消毒後的溫泉水和麵,餅皮更具嚼勁;此外,餐廳也以宜蘭特色與創意食材開發獨家口味,試營運期間推出的「蘭陽金棗鴨賞Pizza」,在滿鋪起士的餅皮上,放蘭陽名產鴨賞,經高溫烘烤後,鴨賞與起士香氣四溢,上桌前再淋上宜蘭特產金棗醬,放上一層傳統佐鴨賞食用的蒜苗,創作出鹹甜交織的在地口味。另有瑪格麗特、鮪魚洋蔥、巧克力棉花糖等8種口味。5月31日前Pizza買大送小。

品文旅礁溪的早餐,一樣訴求無毒、減碳與健康;部分蔬菜由礁溪郊區的自有「無毒農場」栽種,並投資百萬引進「大型研磨豆漿機」,讓旅客每天都能喝到現磨的新鮮豆漿,未來也將自製豆腐、豆花等健康佳餚。

坐落溫泉源頭區,飯店也備有室內及室外溫泉SPA、兒童戲水池與溜滑梯、噴泉舞池。另一特色,則是坐落於礁溪溫泉源頭之一的「礁溪溫泉公園」旁,步行約3分鐘可達。

品文旅礁溪

地址:宜蘭縣礁溪鄉健康二街21巷2號

電話:03-988-9090

官網:https://jiaoxi.hotel-pin.com/

礁溪首家導入自助Check-in旅館,品文旅讓旅客體驗自主旅行樂趣。圖/雲朗觀光...

礁溪首家導入自助Check-in旅館,品文旅讓旅客體驗自主旅行樂趣。圖/雲朗觀光集團提供

品文旅唯一餐廳「Ricks」。圖/雲朗觀光集團提供

品文旅唯一餐廳「Ricks」。圖/雲朗觀光集團提供

客房皆無提供拋棄式備品,圖為品泉雙人房。圖/雲朗觀光集團提供

客房皆無提供拋棄式備品,圖為品泉雙人房。圖/雲朗觀光集團提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
溫泉
留言區
延伸閱讀
秋冬補助這樣玩最划算!政府補助1千 加賀屋加碼再送1千
影/業者集資夜夜花火 北海道洞爺湖推觀光有一套
只要150元!愛媛觀光巴士限時登場 輕鬆串連「道後溫泉、大洲城」
每個女人都少一支口紅!「過期口紅」最強4大妙用,當腮紅、還能創造自我風格
商品推薦
商品推薦
Top