親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搭上運動熱 品牌拓店搶客

2013-06-02 00:00udn STYLE 記者林哲良、林佳儀

運動熱持續發燒,運動通路業者嗅出商機,紛開大店搶市。摩曼頓除了打造品牌專賣店,也拓展綜合店,積極擴大成長的運動商機;Adidas也預計在7月於東區開設專業運動旗艦店。而一對一、客製化教學的私人教練課程,在健身市場愈來愈風行,World Gym私人教練數年成長達3成,統一健身俱樂部今年打算增加5成私人教練。

去年服飾零售業一片哀嚎,運動市場卻是逆勢成長3至5%。摩曼頓指出,無論是金融海嘯或平價時尚登台,都無損運動產業蓬勃發展。這也讓摩曼頓近年積極拓展,市占達3成,被品牌私下稱為運動通路界的超商。

摩曼頓採品牌專賣店與綜合店通路雙管齊下,由於運動品牌產品線日益增廣,目前各品牌獨立的專賣店增加3成。運動品牌透露,只需提供形象給摩曼頓,無需負責管銷;至於摩曼頓則能透過通路優勢,以更低的進貨成本獲利。摩曼頓綜合店在日前重新開幕台北基河路上的旗艦店,引進歐美當紅的Under Armour等品牌,以運動百貨概念,規畫Kids Area、大型LED電視牆面等區域。

adidas也將於7月開出首家專業運動旗艦店,地點鎖定東區忠孝敦化商圈、原Esprit的店址,2層樓、預估百坪的規模,與對手Nike一較長短。ABC MART也持續低調展店,進駐各大商圈與百貨。

健身房可分團體課與私人教練兩種,會員繳月費可無限次使用跑步機、飛輪等硬體設施,會費一個月2千至4千元不等;但若是一對一私人教練得額外付費,一堂課一小時,要價1千5百至2千5百元間。業者觀察,團體課程運動效果較不明顯;私人教練雖然貴,但能針對需求提供運動指導,吸引不少20至30歲年輕人。也可較快達到效果。

統一健身俱樂部看好私人教練市場,今年準備擴大編制,以「加盟」形式招募私人教練新血。World Gym即日起新加入會員,有機會抽12堂免費一對一個人教練課程,價值31,056元。

摩曼頓旗艦店以運動百貨方式站穩龍頭地位。圖/摩曼頓提供

摩曼頓旗艦店以運動百貨方式站穩龍頭地位。圖/摩曼頓提供

一對一私人教練教學夯,統一開放加盟教練制。圖/統一健身俱樂部提供

一對一私人教練教學夯,統一開放加盟教練制。圖/統一健身俱樂部提供

adidas傳將進駐東區開設首家專業運動旗艦店。圖/adidas提供

adidas傳將進駐東區開設首家專業運動旗艦店。圖/adidas提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Adidas
World Gym
摩曼頓
留言區
你可能也會喜歡
籃球明星加持!新鞋款更有看頭
「時尚臉」迪麗熱巴糾結哪雙adidas好?身上「病號服」和楊冪是姐妹裝
女生都在等這一雙! PUMA與Hello Kitty聯名鞋
活力出遊 穿出開春最潮運動時尚
商品推薦
商品推薦
Top