親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有錢也不要亂花!老師傅建議4款沙發不要買 科技布以為好整理卻會崩潰、矮腳沙發時髦卻缺點很多

2023-11-02 21:08聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

有錢也不要亂花!老師傅建議4款沙發不要買。圖/摘自pexels

有錢也不要亂花!老師傅建議4款沙發不要買。圖/摘自pexels

沙發是每個家庭中客廳必備的家具,無論是休閒娛樂、親朋好友聚會、招待客人時,都少不了沙發的存在。而現今的沙發款式、選項也越來越多,有時會因為顏值而買下看似符合自己需求的沙發,但坐上去的舒適度卻不是心裡所想要的感受,以下4個沙發款式,建議大家,無論有沒有錢,都不要隨意地踩雷。

科技沙發布

因為家裡有養毛孩子、或想要好整理,許多人會買仿真皮革、科技布料的沙發。這些沙發當初在購買時,為了好打理、不易沾染顏色、不易被寵物破壞等,聽起來就格外讓人心動。但通常特殊的科技沙發布,價格懸殊,羊毛出在羊身上,花多點錢品質就會有差異。

但事實上,科技沙發布本就屬於一種「藝術沙發」。起初的體驗感受不錯,用久了還是會出現塌陷、表面泛黃、崩裂的問題,建議大家,如果真的預算還可以多撥出一些,不如直接買真皮沙發,不但品質上不會有太多的落差,在整體居家氛圍感,也讓檔次多一個級別;如若預算有限,不如直接用棉布、棉麻沙發,不但價格沒有比較貴,在清潔方面,可用沙發套來當作替換。

科技沙發布小心出問題。圖/摘自pexels

科技沙發布小心出問題。圖/摘自pexels

歐式宮廷風沙發

曾經紅極一時,流行歐洲風格宮廷的沙發、各種歐式家具,顯的在裝潢上金碧輝煌又氣派,在家裡搭配著華麗又貴氣的效果,當然不用多說,開門就看見家境顯赫。但現代人的裝潢思考邏輯,從過去的繁瑣、貴氣,演變至今簡約、樸實的調性來看,這樣的華麗沙發也越來越少見。

其原因是歐式沙發的裝飾比較繁複,還有許多刺繡跟花紋、甚至鑲鑽,這種工藝,不僅後期處理起來麻煩,清潔時就會知道到底有多難了,最重要的是,沙發除了要搭配家中的氛圍來挑選之外,舒適度的考量也很重要,歐式宮廷沙發,布料通常選擇較硬的材質,相當不舒服。最後還是建議大家,沙發不需要買到這麼繁複裝飾、簡單耐看即可,最好的挑選就是搭配方便、好清潔,是挑選沙發的最佳目的。

歐式宮廷風沙發根本不實用。圖/摘自pexels

歐式宮廷風沙發根本不實用。圖/摘自pexels

矮腳沙發

顧名思義,這種沙發的腳都是矮短。這種沙發在現代裝潢來看,是裝潢時的新寵兒,許多喜歡極簡風格的人,特別愛挑選這樣的沙發來做居家氛圍搭配。雖然說,矮腳沙發在整體上沒有太多的弊端。但由於矮腳就會顯得沙發比較低,打掃時就必須把整個沙發移開、或是抬起來,清潔沙發底下就是一件非常難的事情。如果可以,還是建議大家挑選高腳,最好離地面15~30公分之間,這樣連掃地機器人也可以輕鬆進出,打掃起來也方便。

矮腳沙發不好清潔。圖/摘自pexels

矮腳沙發不好清潔。圖/摘自pexels

懶人沙發

所謂的懶人沙發,就是只靠著填充物,用布面包裹起來,可任意擱置在家裡任何一個地方的那種,似躺在雲端的那種舒適感沙發。這沙發明顯的缺點就是不易清潔,即使方便清潔,其支撐力也不夠,不適合久坐,坐久了反而讓自己身體感覺更累,腰骨不好的建議不要隨意入坑。

懶人沙發坐久了不舒服。圖/摘自pexels

懶人沙發坐久了不舒服。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
居家
留言區
你可能也會喜歡
錢太多也別亂花!老師傅提醒4家具不要買 衣掛架小心受傷、L型沙發當貴婦前要三思
家狂漏財、影響健康?風水師提醒「入家門不看見5樣東西」 鏡子、廁所都要避免
大家都喜歡套房!裝潢師傅提醒套房4大缺點 有隱私很方便、但小心太潮濕影響健康
不用花大錢!老師傅提醒客廳家具只要4件 其他買了都是浪費錢又不實用
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top