親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大掃除前先學收納!日本太太傳授4招收納絕招 先從學留白空間開始

2022-01-06 20:27聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

農曆過年前,家裡正需要大掃除,而在大掃除之前,得要先把家裡許多用不到的東西,來個「斷捨離」,但在清掃之前,得要先學會收納。許多人都會發現,日本太太們的家中,總給人一種清爽乾淨的風格,而想要擁有這樣的居家空間,得要先學會收納。這次來整理日本太太的收納4個絕招,學起來就能讓家中恢復清爽的風格。

年前大掃除前,先學會收納。圖/摘自Pelexs

年前大掃除前,先學會收納。圖/摘自Pelexs

一、家中物品總量管制

在收納與丟棄前,要先為家中各種物品,進行一個總量管制,算清楚家中的人數與個人需求,如果要買新物品,就要丟掉新物品,透過這樣的總量管制,基本上就能讓家裡維持在一起乾淨清爽的狀態。

家中物品要有總量管制。圖/摘自Pelexs

家中物品要有總量管制。圖/摘自Pelexs

二、將物品的位置固定

這其實是習慣的養成,收納最重要的是,把自己的物品分類後,並把擺放的位置給固定下來,同類型的物品就放在一起,這樣避免東西找不到以外,也能夠方便自己發現,相同類型物品的狀況與數量為何。

三、空間的留白

在收納與整理時,最重要的重點就是「不要擺滿」,不要認為有空間,就要硬塞東西放進去,重點是要有留白與留下空間,養成留白收納的習慣,平常家中的整體視覺就更美好。

收納,要有留白的美感。圖/摘自Pelexs

收納,要有留白的美感。圖/摘自Pelexs

四、不要一年整理一次

大家平常生活忙碌,所以大掃除可能是一年一次,但是通常這樣工作量會更大,反而讓自己更懶,應該養成一季整理一次,這樣的頻率下來,其實每次也不會特別忙,還能夠一直維持家中的風格。

家中物品,要先分類收納。圖/摘自Pelexs

家中物品,要先分類收納。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
來自地中海的度假感!TOM FORD、Acqua di Parma推新香
六月婚戒怎麼選?Harry Winston Infinite對戒愛無限
影/開口跪!Jessica「中文飆唱《失落沙洲》」耳朵懷孕了 初舞台穿搭根本女團教科書
「三寶」爸媽累了嗎?周董甜摟老婆放閃 晚一天不減閃
網友都在看
商品推薦
Top