親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小心睡覺時充滿細菌!房間中最髒的5樣東西,沒清潔可能會讓身體變差

2021-10-27 22:50聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

房間,是每個人在家花不少時間待的空間,更是睡覺的重要地方,大家可能都知道床單要常換,整理衣櫃,髒衣服要常常清洗,但很多人可能還是漏掉,房間中還有5個東西很髒,如果不常常清潔、整理或替換,也是可能讓身體越來越差,甚至開始過敏。

房間裡面,有些東西不清潔,會很嚴重。圖/摘自Pelexs

房間裡面,有些東西不清潔,會很嚴重。圖/摘自Pelexs

一、枕頭

很多人都會換枕頭套,但不一定知道要常換枕頭,其實每天躺在枕頭上,即使有枕頭套,但長期下來,髒污、汗水都會被枕頭吸附,會產生很多細菌、塵蟎等,很多人頭部皮膚會開始出問題,因此記得一年至少要換一次枕頭。

二、綠色植物

房間中,很多人都會擺綠色植物,希望增添氛圍,但如果太長澆水,可能會讓植物根部發霉,然後會散佈在空氣中,因此房間的植物不要太常澆水,也不要放入有水的托盤中。

房間中的綠色植物,要特別注意。圖/摘自Pelexs

房間中的綠色植物,要特別注意。圖/摘自Pelexs

三、把手與開關

在後疫情時代,更需要重視各種手會碰到地方的清潔,門的把手與電燈開關,過往常會忽略,現在也要加強用酒精清潔消毒。

四、地毯

房間裡面擺地毯,在冬天時,能感受到溫暖,但地毯清潔不是只靠吸塵器,因為還是可能堆積大量灰塵與細菌,記得半年到一年左右,還是要更換地毯。

房間中很多小細節,要注意清潔。圖/摘自Pelexs

房間中很多小細節,要注意清潔。圖/摘自Pelexs

五、窗簾

非常多人房間都會有窗簾,而且一用就是好幾年,平常也很少重視清潔,窗簾上同樣容易堆積灰塵,也可能會忘了清潔,都要特別留意清潔與替換。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
粉絲買單!全家「蠟筆小新冰淇淋」新上市,濃郁可可+隱藏小彩蛋超搶手
讓韓流天團心心念念的滋味!提早抵台竟只為一嘗美味麻辣鍋?粉絲笑「是真愛」
【占卜女王泰瑞莎專欄】12星座12月愛情運勢!雙子座將遇見默契極佳的對象、牡羊座行動力大爆發、水瓶座迎來浪漫生活
《魷魚遊戲》001爺爺吳永洙涉性騷 形象重挫掉廣告、遭換角
網友都在看
商品推薦
Top