親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

與丹麥皇室用同款!皇家哥本哈根推大唐玫瑰限定系列

2020-09-10 12:07聯合報 記者劉小川/台北即時報導

今年大家在家的時間變多了,更要注重家中用具的品味,讓自己用得開心,也能感受到完美品味。丹麥名瓷Royal Copenhagen(皇家哥本哈根)旗下最知名的大唐草系列,慶祝上市20周年,藉由與新的藝術家合作,推出獨特限量版「大唐玫瑰」系列 ,以噴繪玫瑰花輪廓,加強手繪花紋,更顯頂級工藝。

皇家哥本哈根受到丹麥王儲王妃喜愛,每日三餐均要使用大唐草系列,且也是外交贈禮的首選。限定的大唐玫瑰系列,結合抽象與工藝的藝術設計,限量販售,喜愛品牌瓷器的粉絲們,要早早入手。

大唐玫瑰系列由大唐草的創作者,設計師兼陶瓷師 Karen Kjeldgaard-Larsen和視覺藝術家Mette Hannemann攜手創作 ,噴繪與手繪的結合,強調過去經典與新藝術的結合,更多了既典雅又摩登的新潮藝術氣息。

在設計的發想上,設計師Karen Kjeldgaard-Larsen希望回歸唐草花紋的組成元素,從解構唐草花紋中找尋創意靈感。過程中,設計師發現,將玫瑰花的元素呈現在瓷器上,不僅代表著浪漫,還布滿了詩意與歷史意義,再以抽象的剪影表現,讓瓷器上的圖騰,有更豐富的呈現,彷彿有成千上萬朵的玫瑰 。

「大唐玫瑰」系列包括9件限定作品,涵蓋茶壺、高腳缽、隔熱杯、大小橢圓盤、大橢圓深盤、湯盤、圓盤及花瓶。 日常的用餐、聚會場合亦可使用,想要變成點亮居家生活,多份情調生活美學,也是吸睛的必備擺飾。

此外皇家哥本哈根也與台北東區初衣食午山蘭居跨界合作,即日起至9月30日止推出聯名下午茶「餐桌上的綻藍花園」 每套聯名下午茶 (雙人份,每人三鹹三甜加一杯飲品),可實際使用大唐草、綻藍花系列餐瓷。

大唐草的創作者,設計師兼陶瓷師 Karen Kjeldgaard-Larsen ...

大唐草的創作者,設計師兼陶瓷師 Karen Kjeldgaard-Larsen 和視覺藝術家 Mette Hannemann 共同創作大唐玫瑰系列。圖/皇家哥本哈根提供

除了當一般餐瓷用之外,點亮居家氛圍,亦是最好的擺飾。圖/皇家哥本哈根提供

除了當一般餐瓷用之外,點亮居家氛圍,亦是最好的擺飾。圖/皇家哥本哈根提供

大唐草系列上市20周年的華麗限定版。圖/皇家哥本哈根提供

大唐草系列上市20周年的華麗限定版。圖/皇家哥本哈根提供

皇家哥本哈根「餐桌上的綻藍花園」聯名下午茶 (雙人份,每人三鹹三甜加一杯飲品) ...

皇家哥本哈根「餐桌上的綻藍花園」聯名下午茶 (雙人份,每人三鹹三甜加一杯飲品) /1,680元+10%。圖/皇家哥本哈根提供

大唐草系列上市20周年的華麗限定版。圖/皇家哥本哈根提供

大唐草系列上市20周年的華麗限定版。圖/皇家哥本哈根提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
藝術家
皇室
丹麥
留言區
你可能也會喜歡
尊重材料特性 范承宗逛愛馬仕petit h展找回兒時的純粹
邊逛展邊喝威士忌 百富首度進駐2020 ART TAIPEI
面對艱辛也能知足面對!皇家哥本哈根2021年度盤有洋蔥
露鎖骨、美腿 陳庭妮只穿了一件性感奢華的COACH大衣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top