親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

廚房貼瓷磚、跟人同高的收納櫃!居家5大「買了就後悔」的家具

2020-01-07 20:13聯合報 記者劉小川/台北即時報導

家,是每個人相處最久的地方,當然要舒適與舒服,但許多人在買家具、或是裝修時,時常會一時不小心,做了一些裝潢或買家具,但最後卻發現超級麻煩與後悔,以下是居家品牌透露,最常會讓人後悔的五大家具或裝修工程。

一、廚房牆壁貼瓷磚

廚房牆壁貼瓷磚,容易卡污垢。圖/摘自StockSnap

廚房牆壁貼瓷磚,容易卡污垢。圖/摘自StockSnap

許多人在裝潢家裡廚房時,總會考慮因為煮菜油煙多,所以會在廚房的牆壁上貼瓷磚,以為因為瓷磚,會比較好清潔。但實際裝潢並開始使用後,發現瓷磚其實沒有想像中的容易清潔,而且因為瓷磚與瓷磚間,會有縫隙,容易卡污垢與油漬,而且若是選了淺色瓷磚,使用時間一長,就會容易變色,導致得要貼上鋁箔紙等外加保護,根本是多此一舉。

二、買有角的餐桌

餐桌買尖角前,要審慎評估。圖/摘自StockSnap

餐桌買尖角前,要審慎評估。圖/摘自StockSnap

如果家中有小孩、老人,千萬不要買有角的餐桌,容易會產生碰撞,或是最後只得另外買防護,最後就破壞了餐桌的顏值。

三、買比人高的櫃子

居家櫃子高度要慎選。圖/摘自StockSnap

居家櫃子高度要慎選。圖/摘自StockSnap

許多人為了要增加居家收納的空間,會買或是訂做收納的櫃子,而為了要有更多的收納,所以會買跟人一樣高的櫃子,但實際使用之後,就會發現比人高的櫃子其實很麻煩,最上方要清潔時,非常麻煩,拿東西也比較困難,而且根本也是浪費空間。如果想要完全收納,不如就買、或訂做可以直接頂到天花板的櫃子。

四、買淺色的沙發

沙發不要買淺色的。圖/摘自StockSnap

沙發不要買淺色的。圖/摘自StockSnap

想要家裡溫暖,很多人都會選擇淺色系暖色調的沙發與用具,很多人會選擇米色或白色,但長期使用下來,會發現米色沙發真的很容易髒,而且有瑕疵時,會特別明顯,所以要買淺色沙發時,千萬要想清楚。

五、浴室臉盆裝了台上盆

浴室想要增加收納空間,很多人會裝潢或購買「台上盆」,讓臉盆旁邊還能收納與放東西,但這樣的家具,很見仁見智,有人喜歡多了收納的空間,但也有不少人,覺得很麻煩,而且會堆積灰塵與污垢,還得要常常清潔,因此裝台上盆之前,要多想一想啊。

浴室的台上盆,也要審慎選擇。圖/摘自淘寶

浴室的台上盆,也要審慎選擇。圖/摘自淘寶

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
居家收納
會考
品牌
留言區
你可能也會喜歡
慶週年!施華洛世奇Twist PANDORA蛇鍊 曲線蜿蜒柔美
ALEXA CHUNG和Barbour再度跨界合作 顛覆老氣夾克形象變身時髦必備單品
「百褶裙高手」曾之喬拿下MAX&Co.代言 稱職敲碗去官方LINE拿贈品
倫敦時裝周/當美人魚戀上鯊魚 BURBERRY的環保時裝如此神秘浪漫
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top