親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甄心樺/婚禮排場 有標準答案嗎?

2015-03-24 00:00特約作家甄心樺 特約作家甄心樺

周杰倫和昆凌在英國教堂舉行婚禮。圖/杰威爾提供

周杰倫和昆凌在英國教堂舉行婚禮。圖/杰威爾提供

這幾年演藝圈婚禮特別多,不管東方西方都一樣,特別是大牌明星的婚禮接連上陣,新人本身感受幸福滿溢的同時,也讓粉絲們有機會像是一同參與了曾經崇拜的偶像邁入人生另一個階段的珍貴時刻。本周,特約作家甄心樺就要來談談「婚禮」這件事。

周杰倫昆凌的婚禮大概是這陣子最受矚目的話題了吧!從婚禮花了多少錢到有沒有邀吳宗憲(還押韻)都能吵好幾個禮拜。其實,我真的覺得大家也太喜歡管閒事了吧?先不論邀請誰這件事,反正這也不是只有藝人間會發生的問題,普通人也常對於這種請誰不請誰的細節苦惱。今天我只談「婚禮花了多少錢」這件事...實在不明白,這到底有什麼好吵的呢?

在周杰倫的歐洲豪華婚禮中,白馬、王子公主、城堡,這些80%以上的人都能想到的童話梗都被他用光了,完全不屑市面上流行的文青風,連西裝都要刺繡,浪漫親切又做自己。有人覺得他花兩千多萬很浪費(再加上台灣、澳洲的另兩場補辦婚宴,當然不只這價錢),但我想全亞洲應該都知道周杰倫出道以來賺了多少錢,而他也是靠自己的才華才能有今天這個地位。人生大事只有一次,他喜歡一擲千金,反正賓主盡歡,不相關的人有什麼好多說的?而他也延續一路走來「有福同享」的理念,還幫親友付機票跟住宿,這對他來說這應該就是把錢花在有意義的事上,有何不可?

周杰倫在台北W HOTEL補辦婚宴。圖/杰威爾提供

周杰倫在台北W HOTEL補辦婚宴。圖/杰威爾提供

周杰倫與昆凌在澳洲黃金海岸補辦歸寧宴。圖/杰威爾提供

周杰倫與昆凌在澳洲黃金海岸補辦歸寧宴。圖/杰威爾提供

周杰倫與昆凌在澳洲黃金海岸補辦歸寧宴。圖/杰威爾提供

周杰倫與昆凌在澳洲黃金海岸補辦歸寧宴。圖/杰威爾提供

不只周杰倫,關於女藝人的婚禮,大家也總是非常有意見。像近日再婚的伊能靜,從被求婚那一刻起就一直被網友批評「炫富」,她的婚禮同樣也遭到許多網友攻擊(這裡頭包含很高成份的男性沙文主義,擇日再談)。其實,高調鋪張跟吹捧低調的行為在我眼裡都是一樣的,特別是後者,媒體常用高分貝去讚揚低調,根本自相矛盾。而且低調婚禮常常衍生出關於婚紗的討論,常變成在指責大多數女性追求穿名牌婚紗是不對的行為。我只能說,人的一生能有幾次婚禮,想穿好一點關其他人什麼事呢?

近日再婚的伊能靜,從被求婚那一刻起就一直被網友批評「炫富」,她的婚禮同樣也遭到許...

近日再婚的伊能靜,從被求婚那一刻起就一直被網友批評「炫富」,她的婚禮同樣也遭到許多網友攻擊。圖

聽過友人的經驗是,同居的男朋友在洗碗的當下隨口問了句「嫁給我好不好?」,然後過幾天兩人就去戶政事務所公證完婚了。當然,我也參與過找來親朋好友花費心思裝飾求婚場合,搭配豪華婚宴的例子。有人喜歡兩人世界,覺得這是屬於彼此間的浪漫。有人喜歡分享喜悅,讓周圍每個人都感受到幸福的氛圍。高調或低調,真的沒有標準答案。雖然我本人最喜歡張柏芝和謝霆鋒「私奔式」的海邊兩人世界,但我也尊重周杰倫、伊能靜這樣子的豪華婚禮。畢竟真的只是選擇不同而已啊~

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
伊能靜
周杰倫
昆凌

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
昆凌、小野馬泫雅把N°21詮釋得好亮眼 穿搭學起來
車手魂藏不住 周杰倫法國賽車場上甩尾炮製「甜甜圈」
逛完車展心癢癢?這些跑車聯名腕表同樣要你血脈賁張
江蕙億萬住家奪「2019豪宅王」,周杰倫也擠進前10 比奢、比豪大PK!
商品推薦
商品推薦
Top