親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《穿著Prada的惡魔》日劇版 !《Oh My Boss!戀愛放別冊》觀後感:唯有拼搏過,才能選擇是否平凡

2021-02-14 11:00Bella 儂儂

Source:TBS公式 YouTuboo @Youtube

一位海外歸國的知名總編發下誑語:「《Miyavi》要在兩個月後出創刊號」、「我要在半年內實現30萬本的發行量」!年輕的新進員工一臉不思議:「在這數字化的時代?」 《Oh My Boss!戀愛放別冊》開場感覺像是《穿著Prada的惡魔》的日劇版,原本懷抱夢想應徵音羽堂出版社用品管理部不成的傻妹女主角鈴木奈未(由上白石萌音飾),無意間被轉到旗下一本新創的時尚雜誌,並當起新官上任三把火的惡魔總編寶來麗子(由菜菜緒飾)貼身特助,幫她處理大小事...

我的雜誌編輯人生

圖/儂儂提供 Source:Dramamiru、Mynavi

圖/儂儂提供 Source:DramamiruMynavi

雖然劇情走向八九不離十想像得出,但畢竟切入主題與克編我正在從事的工作有些呼應,而且應該自《First Class》之後,我也好久也沒看到跟時尚雜誌相關的日劇題材,雖然演法不像上述那部這麼嗆辣、搞心機,且並保有日劇一貫甜滋滋的愛情橋段,讓觀者邊看邊是心花怒放。 雖然才剛開始熱播,但感覺接下走向應該也會挺有趣!

職員心態百百種

圖/儂儂提供 Source:Mynavi、Mantan

圖/儂儂提供 Source:MynaviMantan

 不過,除卻戀愛情節不說,這部的亮點依舊圍繞在雜誌業裡的職場生態,透過每集劇情的鋪陳及角色性格,進而帶出現實生活中,幾種常見的員工心態:有即便學非所用,仍一心努力鑽研各種時尚知識的跨領域編輯前輩;也有拼死拼活都要守住工作的助理編輯;當然!為雜誌創刊號存活而不斷創造進帳機會,甚至不惜土下座也要達標的毒蛇總編寶來麗子與一心只想追求「平凡生活」、當個朝九晚五上班族就好的鈴木一心,這兩位主角們天差地別的工作及生活思想碰撞,更為每一集製造不少加分效果。

經歷過才知道

圖/儂儂提供 Source:Mynavi

圖/儂儂提供 Source:Mynavi

「只有本領過硬、地位超群的人,才有『資格說想做普通的工作』!你根本不懂普通有多難,普通書店裡賣的那些隨處可見的時尚雜誌,你做得出來嗎?這一星期裡,你連打雜都做不好了,還好意思說什麼普通和平凡,你看不起打雜,那我看你也端不起這飯碗!」寶來總編在首集對鈴木說的這一席話,著實讓我印象深刻。

圖/儂儂提供 Source:TBS

圖/儂儂提供 Source:TBS

而或許…這也是一場你我都得用人生經歷才能體悟出的真理,唯有拼搏過,你才能選擇是否平凡;但如果你什麼都沒有試,那麼,平凡終究只能是你的本命。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:【克編雜記】「難道地球會因我們比快而轉更快?」雜誌編輯的數位化時代有感...

延伸閱讀:拒當職場雷包!這8種討人厭的禁忌絕對要避免

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日劇
職場
女人
工作
出版業
時尚
雜誌
戀愛
上白石萌音
穿著PRADA的惡魔
留言區
你可能也會喜歡
先一探米倉涼子的FENDI衣櫃,再去看ROGER VIVIER的華麗復古歌舞劇~時尚微電影從卡司、場佈到服裝,越來越大陣仗
2021陸劇時裝劇推薦Top5!孫儷、趙又廷《理想之城》備受期待,富察皇后搭檔F4擦出新火花
只要代言過都大紅!日本「寶礦力水得」新代言人是15歲的她 小五就出道美貌引熱議
瑪麗:「很多人問我為何可以單身這麼久?」但我想反問:「為何你會決定和另一個人一起走下去?」
網友都在看
商品推薦
Top