親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

迎接轉職季!離職前3句話不要跟同事亂說,再怎麼信任小心被背叛

2021-07-28 17:39聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

如果準備離職,跟同事或長官,有些話不要亂說。圖/摘自Pelexs

如果準備離職,跟同事或長官,有些話不要亂說。圖/摘自Pelexs

每年的年中,是求職與轉職的旺季,有不少人準備迎接新工作,離開舊的工作,但在準備離職的期間,跟原公司的長官、同事更要好好相處,因為江湖不大,大家以後都有可能再遇見,特別注意三句話不要亂說,以免被傳出去,即使再信任的同事,之後都可能背叛你。

一、不要給任何建議

會想離職的原因有很多種,其中對公司長官、同事的不滿可能也不少,或許有很多自己看不過去的地方,離職前想要豁出去,給長官、同事們一些建議,但其實要注意,已經要離職了,就不要亂給別人建議,會被人家認為「只是出一張嘴」。如果傳出去,可能變成你抱怨前公司的不好,反而對自己有殺傷力。

離職前,不要總想著給別人建議。圖/摘自Pelexs

離職前,不要總想著給別人建議。圖/摘自Pelexs

二、不要抱怨薪水太低

薪水高低與否,常常是多數人考量工作的重點原因,會想要轉職,多數都是因為新公司的薪水比較高,即使如此,決定要離職後,也不要跟同事們抱怨現在薪水太低,招搖新公司的薪水有多好,這些事情自己知道就好,一直抱怨,反而招人忌妒。

三、不要說別人的壞話

工作上的同事、往來客戶等,有些人相處很好,但也有些人彼此相處不好,頻率不同,卻也不要因為準備離職了,就四處講同事、長官的壞話。如果還在職,大家一起抱怨老闆,可能是同仇敵愾,但要離職了,還跟著抱怨,那就是你不會看眼色,屆時傳出去,對自己的名聲也不太好。

離職前,不要再去說別人的壞話圖/摘自Pelexs

離職前,不要再去說別人的壞話圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
工作
職場
留言區
你可能也會喜歡
看起來好相處,但卻千萬別亂踩底限的3星座!金牛無情反擊、摩羯讓欺負他的人墮入煉獄
幸福企業掛保證!這瑞士品牌員工90%都認同
職場守則學起來!學會溝通、坦然面對情緒,老鳥心得「改不了別人,只能改變自己!」
工作中低調才能成大事!3星座外表很佛系,卻默默往上爬 射手是高手
網友都在看
商品推薦
Top