親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「變成更好的自己,真不需要從那些很爛的人嘴裡學習」20個獻給成功又好看的你的生命升級金句

2020-12-13 17:00ELLE Taiwan ELLE Taiwan

圖/ELLE提供 source:@ahnhani_92@IG

圖/ELLE提供 source:@ahnhani_92@IG

人生好難。對很多人來說,光是過完一天,就已經用盡力氣,就要很勇敢了。青春懵懂時,我們總嫌棄大人世故囉嗦;可是輪到自己踏入社會,不知不覺好像也開始變得跟所謂的大人一模一樣:沮喪自己的幸福來得又遲又少,羡慕別人的成功來得又早又好。當你對生活感到絕望,當你被你愛的人傷到體無完膚,當你覺得累到連哭都不想哭的時候,即使被現實打趴了一百次,第一百零一次站起來繼續勇敢,這就是當大人的任性。

因為你太好,才會被生活折磨

有多少次你拿別人的過錯懲罰自己?

每一次。就算沒有每一次,起碼你一定也這麼做過。最慘的是,你至今還是這樣過。

渣男這個詞彙在2020年熱度上升到宇宙紅的等級,在感情中神乎其技的渣男/渣女會用「你不夠好」的罪名來打擊你,使你無地自容,讓已經退無可退的你還要奮力討好。沒有戀愛的你以為渣男只是新聞上的符號,與你無關,事實上生活中到處都是渣男渣女,滑開你的臉書好友名單,放眼你日常會接觸到的人,那些爛人就藏在裡頭。

生活中的爛人比渣男更可惡,明明與你沒有愛的關係,還對你百般要求

,你的付出、你的價值、你的態度不符合他們的滿意,他們就義正詞嚴地檢討你。你心知肚明我又不欠你,可是你還是乖巧地被傷害,因為你是個道德觀很好的人,一心想變成更好的自己。

變成更好的自己,真不需要從那些很爛的人嘴裡學習

想想你的生活,有哪個身邊人善於檢討別人,卻從不反省自己。有的人厭惡別人遲到,自己卻總晚個五分、十分才肯出席;有的人嘲笑他人的格局不夠高,自己卻渾渾噩噩度過每天;有的人一副我會體貼你,卻無數次地讓你生氣又還不道歉。可是這些人,你並沒有指責過,你甚至沒有遠離,因為他們不是路人,是你的朋友、愛人、夥伴、同事或上司,甚至是親人。

這些人糟糕的行為使你的一天天變得不美好,你甚至在很壞的情緒中睡去。

明明你什麼錯事都沒有做。

時間久了你甚至開始懷疑,是不是自己真的不夠好,努力地改變自己去迎合那些始終如一、堅若磐石的爛人。瘋了!真的是瘋了,這是人際中的悖論:因為我不夠好,才會被生活虧待。但根本是因為你太好,才會被生活折磨。

兩邊都能成立,但我只管解決你生活的實際困境。

你不要再為了別人的爛而使自己一天過得不好。我不允許你懷抱慚愧地度過今天。

快樂薄如蟬翼,因為你容易接受譴責也善於檢討自己

擔心別人不滿意,所以努力讓別人滿意,於是自己一直不快樂。你的快樂薄如蟬翼,只因為你好容易接受譴責,也善於檢討自己。

現代人宣導做自己,可是一天二十四小時,你有多少時刻在乎「自己」?你的多少奔波是為了自己?你納悶了,我很做自己呀!我才沒有為那些我不喜歡的人而更改我自己,我甚至敢和我毫不在乎的人你死我活、勾心鬥角,這樣堅強悍衛自我的我,為什麼還是會被人消耗,感到疲倦甚至心寒呢?

這是最謎的盲點,最爛的人,不是那些你從眼底無視的人,而是住在你心上,你在意,而他其實沒那麼珍惜你的人。

為什麼?明明是我願意愛的人,明明我們比路人還要近,甚至是能擁抱的關係。

因為面對我們親近的人,我們潛意識覺得他喜歡我,他不會傷害我,當我受傷的時候,應該是我的問題!我也是有好多的生氣,和好多的傷心之後,才在偶然中學會,我們熟能生巧的慚愧竟養出了恃寵而驕的身邊人。

千萬不要把原諒當習慣,偶爾請你零容忍,必須提醒對方,我很在意你的心情,可是你從沒想起原來我也是人。

我包容你一百次,我從下次起不願再包容你,請你不要生氣,因為我真沒有義務。

這不容易,但你要儘快練習!

當你學會不再拿別人的爛檢討自己,你會有意想不到的運氣和突如其來的歡喜。

請不要拿別人的過錯懲罰自己

給限量版的你:雖然你是個道德觀很好的人,一心想變成更好的自己,但請不要拿別人的過錯懲罰自己,明明你什麼錯事都沒有做。

生命升級金句,獻給成功又好看的你:

1.今天的悲傷,在天亮前釋放完。

2.你要越自信,你才越高級。

3.對你的夢想,請不要徹夜規劃,應該在半路上跌跌撞撞。

4.雖然你是個道德觀很好的人,一心想變成更好的自己,但請不要拿別人的過錯懲罰自己,明明你什麼錯事都沒有做。

5.變成更好的自己,真不需要從那些很爛的人嘴裡學習。

6.成功需要朋友,巨大的成功需要敵人。

7.你「偶爾」努力,所以「一直」不成功。

8.放棄是一秒鐘的事,堅持是一輩子的修養。

9.在能不問太多就相信自己夢想的年紀,燃燒靈魂地奔跑是更重要的,人越長越大,對相信自己這件事會逐漸麻木。

10.人這一生啊,將就很容易,可是一生這麼長,拿大把的時間去得過且過,真沒必要。

11.當你退無可退,孑然一身的時候,你要感到興奮,因為這代表你的下一步,就只能是邁向成功的第一步!

12.你心理的強大,理應比肩英雄。

13.優雅的惡魔有人崇拜,狼狽的好人沒有同伴。

14.愛情不是拚酒,請勿逞強。

15.排隊最怕感覺能輪到自己,於是越等越久,感情也是這樣。

16.請你練習勇敢地離開隊伍。因為愛了錯的人,怎麼愛,都是蹉跎。

17.「我付出那麼多」是一段感情最戳心的病。

18,懂得愛的你熟練地在他犯的錯誤中挑剔自己,不懂得愛的他總在問題中急著把錯往你身上推。

19.不必用塗滿陽光的自己度過二十四小時。

20.往後餘生,按自己的意願活下去。

《你要永遠不知好歹,永遠熱淚盈眶》

曾獲選2018年國際書展30歲以下讀者最喜愛的男作家,明星煌在35個關於工作、感情、人際互動、自我的主題,與每一個跌跌撞撞卻依然不願將就的人,鼓勵你一起內心變強大,越活越高級。

【本文由ELLE Taiwan提供,未經授權,請勿轉載】

》「不要害怕讓別人失望,喜歡你的人會連同缺點也喜歡!」人生只有一次,活給別人看實在太奢侈

》「我是向日葵,我不勉強開成玫瑰」柯佳嬿、林依晨、楊丞琳等十位女力代表的美麗金句,愛自己最重要!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
遠百信義A13母親節回饋陣容 餐飲20%回饋揪媽咪吃一波
前維密超模Alessandra Ambrosio慶40歲生日曬超狂身材 維持火辣身材秘訣竟是常往海邊跑
真的是孔劉啊!戴香奈兒J12登封 這表情只能屬於枕邊人
華麗羽毛裝飾超浮誇、永生花蛋糕超好拍!4家「母親節甜品」任你選
網友都在看
商品推薦
Top