親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「不OK也沒關係,會好起來的」少女時代Tiffany:表達真實情緒 才擁有自由

2019-12-15 16:38udn STYLE Ginny

2019是悲傷的一年,短短50天就有3名年輕耀眼的星星殞落,令人遺憾惋惜。不只是明星飽受憂鬱症所苦,在變化快速的現代社會、高壓環境讓許多人都活得不快樂,每天都在壓力下劫後餘生。如何與高壓、憂鬱和平共處是所有人都會面臨的人生課題。少女時代成員Tiffany近日出演電視節目《人真好》,暢談自己在美國的生活、患上憂鬱症病克服的故事,並呼籲大家都能與自己的負面情緒共處。

少女時代Tiffany成員2004年進入韓國第一大經紀公司SM娛樂擔任練習生,2007年以少女時代成員的身分出道,十年約滿後,在2017離開SM娛樂到美國發展,並以Tiffany Young進行演藝活動。日前結束美國巡演的她,出演了MBC紀錄性節目《人真好》,暢談自己在美國的生活,並提到患上憂鬱症的事情。

自幼喪母的Tiffany,為了追求星夢15歲就獨自前往韓國生活,出道時受到極大的壓力,也經歷了許多的起起伏伏。她坦言,以前為了偽裝自己,每次說話都會刻意調高音調,想散發出正能量,讓別人覺得自己是朝氣蓬勃的女孩,不讓人看到自己脆弱的一面。太妍也曾說過Tiffany是給予她動力和正能量的朋友!每當她情緒低落時,Tiffany總能夠將她從低潮拉出來,一直都是很開朗的朋友。

Tiffany坦言接受心理咨詢後,才漸漸學會卸下武裝,懂的發洩負面情緒。Tiffany還在節目上分享,親姐姐曾告訴她的一句話:「It's okay to not be okay, but you'll be okay(不OK也沒關係,但你會好起來的)」這句話讓當時患上憂鬱症的她得到了許多能量。Tiffany表示有時候真的會很想要躲起來放棄,但我希望透過自己的勇敢,表達出真實的情緒,也希望其他人也能跟她一樣克服困難。

的確,每個時都有自己的負面情緒,沒有人能無時無刻都快樂,所以不必故作堅強、強顏歡笑。學會面對負面情緒,人生才能真正擁有自由。天后蔡依林的歌曲裡也唱到「消極一下好 人生有高低潮」,在不快樂時請盡情的悲傷,累就說累,表現不好沒關係、放棄也無妨,學會與自己的情緒共處,才能體驗一個人的歲月静好。

》「明明過得不錯,仍感受不到幸福」正視自己與他人的負面情緒,不再用眼淚跟愛的人道別

》愛自己是不是等於自私?Lemon Lee:「唯有安定身心,才能面對愛中的破碎和疼痛。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
少女時代
憂鬱症
韓國
Tiffany
太妍
留言區
你可能也會喜歡
第1間離島門市!韓國「NeNe炸雞」12月13日插旗金門
可旋轉雙螢幕5G手機「LG WING」來囉!結合手持穩定器功能拍攝更順手
「Start-Up」秀智拎BALLY 國民初戀展現成熟知性美
新一代收視保證!女偶像美珠丟掉「偶包」,爆笑行徑大盤點
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top