親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/極簡CELINE 視覺效果增色

2013-03-05 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

巴黎時裝周吹起女人味,2013秋冬女裝周上,CELINE同樣帶來俐落、簡單的線條,搭配毛料格紋,視覺效果為近年最豐富。Chloe保持女生的飄逸感,材質偏硬挺,開拓新形象。而Givenchy的古典、大器的設計,讓人印象深刻。

由Phoebe Philo操刀的CELINE,維持一貫風格,充斥90年代的極簡主義,布料上沒有過多裝飾,一系列大衣、洋裝、裙子等,如同用刀子切割過的剪裁線,部分採用圓弧、刻意放大的設計,為穿著帶來一點趣味。

而CELINE最迷人的,則是一系列毛料格紋布料,紅色、淺藍、淺粉相互交雜,是品牌難得出現的繽紛色彩。

Clare Waight Keller操刀的Chloe日漸成熟,可看出設計師想在優雅、成熟與浪漫間取得平衡點,以往過於浪漫的雪紡少了許多,成了上衣袖子的點綴。刻意高腰設計,呼應復古浪潮,圓弧領、碎花、色塊仍可看出小巧思。台灣女星吳佩慈受邀出席看秀。

Givenchy秋冬秀相當盛大,風格來自維多利亞時代與吉普賽相互結合,古典印花運用在蕾絲、雪紡的服裝上,可看出流浪的浪漫,卻又穿著華麗。

Chloe保持飄逸感,材質偏硬挺。圖/法新社

Chloe保持飄逸感,材質偏硬挺。圖/法新社

CELINE簡單的線條搭配毛料格紋。圖/法新社

CELINE簡單的線條搭配毛料格紋。圖/法新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
24秋冬巴黎時裝周/蔡依林賞Valentino 全黑洋裝點主題
2024秋冬巴黎時裝周/Off-White的華麗轉身 重塑品牌經典、頌揚黑人文化影響
全都不穿內衣露兩點!維密天使、網紅、女星...「上面全空不遮點」大辣風景有夠吸睛
Chloé打造全新Logo!提前為巴黎時裝周大秀暖場 IG加碼創意總監深情告白
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top