親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/抓住未來 穿越過去

2014-09-26 00:00udn STYLE 記者黃信璁

巴黎時裝周進入第2天,登場的有巴黎世家(Balenciaga)與比利時設計師品牌Dries Van Noten(簡稱DVN)。由華裔設計師王大仁領軍的巴黎世家,運用大量的直線條與鏤空網格,帶來簡潔充滿未來感的春夏女裝;相較之下DVN將19世紀英國畫家米萊(Millais)的名作「歐菲莉亞」搬進秀場,洋溢著古典的浪漫自然風。

熱愛運動的王大仁,從環法自行車賽找靈感,將自行車服流線的概念與運動短褲的元素,融入巴黎世家一貫簡潔的風格。俐落的線條,凸顯女人的獨立與幹練;鏤空菱格紋與透視的紗網,不忘展現性感的一面;搭配金屬運動墨鏡,不僅呼應運動元素,更給人科幻的未來感。

歐菲莉亞是莎士比亞名著「哈姆雷特」中的一名女角,曾與主角哈姆雷特陷入熱戀,卻也被一心復仇的哈姆雷特無情拋棄,以致最後精神錯亂失足溺斃。DVN將伸展台化作如茵的綠地,模特兒或坐或臥演繹自然的春夏新裝,大量薄紗營造出女性的輕盈與優雅,彩色橫條紋洋溢著春日的活力,重新詮釋了這段淒美愛情故事。

王大仁將自行車元素用在春夏女裝,極具未來感。圖/Balenciaga提供

王大仁將自行車元素用在春夏女裝,極具未來感。圖/Balenciaga提供

模特兒在如茵的伸展台上或坐或臥,展現Dries Van Noten自然華美的春夏...

模特兒在如茵的伸展台上或坐或臥,展現Dries Van Noten自然華美的春夏新裝。圖/歐新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎世家
留言區
延伸閱讀
女神變女巫!艾瑪華森出席《小婦人》首映,造型被酸像「黑色垃圾袋」
無分種族性別的愛 BALENCIAGA找素人情侶拍廣告
紅色是最浪漫的顏色!巴黎世家、Valentino七夕限定系列登場
網站沒有loading好?巴黎世家新包包讓你懷疑雙眼
商品推薦
商品推薦
Top