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巴黎時裝周/比超模還威!龐克教母稱霸伸展台

2017-03-06 00:00 聯合報 記者曾智緯

巴黎時尚周總會讓人出乎預料,龐克教母Vivienne Westwood親上伸展台走大秀,把一眾超模都比了下去,詮釋女人不管幾歲都該有自信。歌手Nicki Minaj看Haider Ackermann發表新裝卻半露酥胸,完全性的失焦。

龐克教母Vivienne Westwood親上伸展台走大秀,把一眾超模都比了下去。圖/摘自微博

龐克教母Vivienne Westwood親上伸展台走大秀,把一眾超模都比了下去。圖/摘自微博

逐漸退居幕後的龐克教母Vivienne Westwood變得更有玩心,把設計大權都交給老公Andreas Kronthaler後,這一季甚至親上伸展台詮釋最新服飾,把一眾模特兒都比了下去。延續品牌一貫的龐克格調,不僅有常見的厚墊肩輪廓設計,多種色彩的撞擊才是系列的亮點,設計師透過潑墨油漆的印花貫穿全場也點出了屬於英倫式的叛逆,讓人眼花繚亂的各種圖騰拼接,讓人感受到設計的生命力,可以說在Vivienne Westwood世界裡一直都是充滿挑戰性跟玩味的。

龐克教母Vivienne Westwood親上伸展台走大秀,把一眾超模都比了下去。圖/達志影像

龐克教母Vivienne Westwood親上伸展台走大秀,把一眾超模都比了下去。圖/達志影像

延續品牌一貫的龐克格調,多種色彩的撞擊才是Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood本季亮點。
圖/達志影像

延續品牌一貫的龐克格調,多種色彩的撞擊才是Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood本季亮點。 圖/達志影像

日本設計師Junya Watanabe當年在川久保玲的麾下時,展現的是結構版型的天才,爾後當他分家出後卻又有著對多重質感的堅持,而他的設計正是完美結合了兩者。2017年秋冬系列,他把重心放在質料的拼接中,挑選了龐克這看似了無新意的主題當作靈感,卻能高明的把格紋、皮革、豹紋、網襪和鉚釘的材質融合,加上他過往招牌式的手法拼貼在一起,立即就能讓人聯想到這風格的發源地,即使和

延續上一季的龐克主題,Junya Watanabe高明的把各種材質拼接在一起。圖/達志影像

延續上一季的龐克主題,Junya Watanabe高明的把各種材質拼接在一起。圖/達志影像

「男裝女穿」向來都是Haider Ackermann在創作女裝時的概念,本季秋冬系列依然是呈現同樣的風貌,而且他還是目前最炙手可熱的設計師之一,不過鋒頭卻被前排看秀且露出半個胸部的Nicki Minaj搶去,讓整場秀都失焦了。不過若能細看Haider Ackermann在這系列的用了更為俐落的剪裁,線條感明確,加上黑與白的合奏意外的表現出協和感。唯一女性化的部分就只剩下皮草裝飾的裙裝和穿插其中的幾套寶藍色上衣,雅緻卻不失「高冷」氣質。

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「男裝女穿」向來都是Haider Ackermann在創作女裝時的概念,本季秋冬系列依然是呈現同樣的風貌。圖/達志影像

「男裝女穿」向來都是Haider Ackermann在創作女裝時的概念,本季秋冬系列依然是呈現同樣的風貌。圖/達志影像

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Vivienne Westwood
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