親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/換髮型 請記得帶照片

2013-12-12 00:00Cherng 記者吳曉涵

大家應該都有體驗過換髮型之前滿心期待,但出來的成果卻非常不滿意的變髮經歷吧?美容、造型事業抬頭,技術高明的髮型師大有人在,但其實除了技術之外,良好的溝通也是成功變法的關鍵因素。另外,髮型師的個人堅持和審美觀念也會造成不小的影響。

有時我們自認表達能力還不錯,跟髮型師稍微提點一些重點就覺得出來的髮型應該也會很不錯。但如果你遇到的是「耳朵很硬」或是審美觀和你大不相同的髮型師,那使用這種溝通方式就不太安全了。小編不少友人都曾發生想在髮尾燙微捲但最後卻換來一頭波浪髮的經驗,或是明明只想修剪一點點長度卻變成短髮等等,這都是溝通不良所造成的。

其實,智慧型手機如此發達,最保險的方式還是將你想嘗試的髮型照片(不管是名人還是模特兒示範款)直接拿給髮型師參考,以防認知落差所造成的慘劇。好一點的髮型師會參造你所提出的照片來微調,打造出既保留你想要的樣子又適合你的髮型。就算是技術不是那麼好的髮型師也至少讓他有個參考範本,不會糟到哪去的。為了你的一頭美髮,還是慎重一點好啊!

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
留言區
你可能也會喜歡
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top