親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打破常規!泳裝輕鬆「穿上街」

2013-07-26 00:00bella儂儂

酷暑時刻,妳已經開始計畫起奔向海灘派對了嗎?度假時尚不可或缺的比基尼泳裝,是妳每年夏天必入手的吸睛單品。特別的是,無論是性感惹火的比基尼或是運動感十足的連身泳裝,都成為時裝系列當中的一環。

對台灣人來說,這種嘗試或許大膽,不過這股風氣倒是在歐美人士聚集的香港、新加坡、日本及韓國等地盛行。開放的風氣當然是主因,但最大的理由還是泳裝靠著混搭手法,擺脫Only Sexy 的風格,結合上優雅、中性、運動、龐克等相異元素,產生不同以往的穿搭可能。來聽聽三位專家的搭配訣竅,讓妳的泳裝有令人耳目一新的創意,從配角一路攀上主角,增添了時裝度與設計感!

推薦平口連身泳裝 多層次穿搭Out!

Loewe公關經理姜曉雯建議:「如果想要將泳衣活用在日常穿著中,平口連身是不錯的選擇,款式上可大膽些,無論是圖案、色澤,甚至帶有寶石鑲嵌等設計,搭配不同感覺的下身單品,都會非常好看。唯一要注意的就是不要太強調多層次穿搭,畢竟泳裝的特點還是要能夠展露姣好曲線,太多 Layer的造型設計反而容易掩蓋了泳裝變時裝的穿著特色。」

避免搭配過度暴露的單品

會有一種俗氣感 韓國名模姜允珠說:「在韓國已經開始有很多年輕人會將泳裝穿上街,我則是比基尼或連身泳裝都會拿來活用,連身泳裝的搭配難度低且較為安全,但變化性不如比基尼來的高,通常我會選擇如皮革或比較硬挺材質的比基尼上衣,搭配不同的騎士風外套,下身則可選擇窄管褲,來塑造出一種帥氣龐克風格,重點是只要選擇一個區塊去裸露即可,例如想露腹部,下身就搭長褲,想露長腿,則可選擇連身泳裝並搭配外套。」

搭配網眼、雪紡等透視材質服裝

是最適宜展現自信之美 台灣時尚部落客老游推薦:「將泳裝與透視感服裝搭配,往往能呈現出不錯的官能美,建議可以使用透明短衫來搭配,會更有時尚潮流感。如果想要將泳裝活用在現實生活中,連身款式會較為恰當,但建議讀者可以挑選具有泳裝元素的時裝單品,再搭配上其他如外套或半透明上衣,會呈現一種較恰當的整體造型。」

泳裝變時裝的小撇步

Dos: 1.選擇透視元素的單品搭配。 2.騎士風夾克會是比基尼上衣最好的陪襯單品。 3.連身泳裝是最安全的入門款。

Don'ts: 1.不要一次露腹又同時露腿。 2.有色差的肌膚區塊不要露出來。 3.如果泳裝色彩已豔麗,搭配的服裝單品就不要在出現繽紛色。

無論是性感惹火的比基尼或是運動感十足的連身泳裝,都成為時裝系列當中的一環。圖/s...

無論是性感惹火的比基尼或是運動感十足的連身泳裝,都成為時裝系列當中的一環。圖/she.com Taiwan提供

Loewe公關經理姜曉雯建議:「如果想要將泳衣活用在日常穿著中,平口連身是不錯的...

Loewe公關經理姜曉雯建議:「如果想要將泳衣活用在日常穿著中,平口連身是不錯的選擇。」圖/she.com Taiwan提供

想露腹部,下身就搭長褲,想露長腿,則可選擇連身泳裝並搭配外套。圖/she.com...

想露腹部,下身就搭長褲,想露長腿,則可選擇連身泳裝並搭配外套。圖/she.com Taiwan提供

將泳裝與透視感服裝搭配,往往能呈現出不錯的官能美,建議可以使用透明短衫來搭配,會...

將泳裝與透視感服裝搭配,往往能呈現出不錯的官能美,建議可以使用透明短衫來搭配,會更有時尚潮流感。圖/she.com Taiwan提供

泳裝靠著混搭手法,擺脫Only Sexy 的風格,結合上優雅、中性、運動、龐克等...

泳裝靠著混搭手法,擺脫Only Sexy 的風格,結合上優雅、中性、運動、龐克等相異元素,產生不同以往的穿搭可能。圖/she.com Taiwan提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top