親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/超重要!看場合穿衣服

2013-07-18 00:00Cherng 記者吳曉涵、Cherng

還記得前幾周我們談到「穿衣邏輯很重要」這件事嗎?這次要講的「看場合穿衣」也是另一個很值得注意的穿搭基本法則。「You Are What You Wear」,看場合穿衣體現的是你這個人的內在,真的不只是外在形象那麼膚淺的事。

不曉得大家有沒有碰過那種走到哪都要穿高跟鞋的女性?就連爬山這種活動她也要穿。或是一年四季都穿同一條牛仔褲的男性,就算去水上樂園也要穿!ok,要穿什麼是你家的事,但高跟鞋走不久最後就是會拖累大家、牛仔褲一下水立刻染藍了整片泳池...妨害到別人真的是很要不得!隆重的頒獎典禮,如果有女星穿了過度曝露的服裝,別人已不會在意她到底性不性感,而是只會記得她做了一件很沒sense又沒氣質的事,壞印象一旦產生,要改變是沒那麼容易的。

其實我們從小就被教育要「看場合穿衣」,拿學生時期制服的規定來看,有體育課的那天當然是得穿運動服,不可能要女生穿著百摺裙跑步或是跳繩之類的。和爸媽去喝喜酒,總是會把家裡最豪華、充滿蕾絲的蓬裙洋裝拿出來,慎重打扮一番,不能失禮。長大後出社會面試,也是一再被叮嚀要選擇合適的服裝應試才能為自己加分,就連小編每次去參加品牌記者會也都要考慮品牌的調性來選衣,盡量做到能呼應他們的風格。「看場合穿衣」是為了活動的便利性、為了尊重對方、也是為了展現內在態度。先把這點做好,再去追求高深的穿搭功力也不遲囉!

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top