親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/復古請挑對年代

2013-06-13 00:00Cherng 記者吳曉涵、Cherng

狀況:復古不要亂復一通

前陣子的《大亨小傳》熱潮,從電影院出來都可以聽到很多女生用高八度的音調在說:片子裡的髮型、衣服都好好看喔~~我要剪那樣、要去找那些衣服~這是人之常情啦,畢竟電影和時尚潮流本來就有很深的關聯,很多電影的確可以引起造型上的跟風、品牌的熱銷,比如說《慾望城市》、《穿著PRADA的惡魔》,再早一點像《麻雀變鳳凰》、《第凡內早餐》等等。 但《大亨小傳》劇中描述的是二零年代,極貼的黑短髮很難駕馭,低腰剪裁服裝更是不合潮流。不過,其他像瑪莉珍鞋和髮帶、髮飾則是現在使用還是很ok的單品。

總之,像這樣子時代感很重的電影,絕不是復古風最主流的那塊。想模仿劇中造型最好以局部為主,剪了極貼髮就不要穿那年代的服裝、戴了珍珠項鍊就不要再戴羽毛髮飾。就像我們走在路上不會看到有人把整套瑪麗皇后那年代的蓬裙穿上街,也不會看到穿旗袍、拿扇子的夜上海女郎。

切記,這種時代感超強的造型只適合主題派對,整套穿上街就是女鬼降臨,復古不要亂復一通。

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Miss C
留言區
你可能也會喜歡
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
時尚大師Miss C/長輩不懂的造型
時尚大師Miss C/出國穿搭守則?
商品推薦
商品推薦
Top