親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎女人時尚技巧1/就是愛褲襪

2013-06-14 00:00積木文化 斐德希克.維塞、伊莎貝.多瑪

並非人人都有預算可以在每年冬天買件新大衣,或是添購時下最流行的款式。就算可以,在大型連鎖服飾店激增和特定品牌橫掃市場的今天,最時髦的打扮反而提高了撞衫的風險。時尚業越來越不敢冒險,互相模仿、大同小異,導致大家都像一個模子刻出來的。

但是,只要配件挑選得宜且搭得巧妙,就能讓自己看起來具有活力與新鮮感,風格感覺更豐富多樣;更何況近幾年來,配件設計師個個展現出源源不絕的靈感,就是要讓我們與眾不同。不僅如此,配件還可以改變整體造型的調性,讓輪廓更有個性。

就是愛褲襪

我們經常大量購入一堆絲襪,只是為了保暖或不想直接露出腿來。但如果選錯褲襪,整個人的品味也會立刻跟著往下沉淪( 肉色絲襪尤其可怕)。若是搭配得當,能讓枯燥沉悶的裝束起死回生,變得年輕有朝氣。相較其他配件,褲襪同樣能徹底改變造型,價格卻相對低廉。不過要懂得慎選,才能事半功倍。

先把配短裙或黑色洋裝的安全絲襪忘掉,除非你想看起來像鄉下地區事務所的古板女助理。如果擔心在品味上出錯,可以選擇不透明的黑色褲襪。不過,彩色褲襪可不是英國女生或小女孩的專利,它跟民族風的優雅洋裝、短裙、天鵝絨和牛仔衣都很搭。紅色褲襪(搭黑色是高風險組合)可以拿來配美麗的紫紅色、煤灰色、明亮的深桃紅、丁香紫⋯等等,與卡其色等大地色系更是絕配。

不過請特別小心別過度堆疊色塊,不然有可能會變成真人版杯子蛋糕!蕾絲花邊和網襪,無論與經典窄裙、絨布小洋裝或皮短褲都很合拍,再搭配包鞋、靴子或帆布鞋。勇於大膽嘗試的人可以再套上厚襪,然後踩一雙涼鞋出門。至於印上花朵、蝴蝶和其他昆蟲圖案的襪子,請特別謹慎選配,不然很容易就會看起來像小丑裝。 

(「巴黎女人日常穿搭」專題轉載自積木文化《You're so French!巴黎女人的日常時尚穿搭手冊》一書。)

贈獎/巴黎女人的日常時尚穿搭手冊 送給你!

我們經常大量購入一堆絲襪,只是為了保暖或不想直接露出腿來。但如果選錯褲襪, 整個...

我們經常大量購入一堆絲襪,只是為了保暖或不想直接露出腿來。但如果選錯褲襪, 整個人的品味也會立刻跟著往下沉淪( 肉色絲襪尤其可怕)。圖/積木文化

彩色褲襪可不是英國女生或小女孩的專利,它跟民族風的優雅洋裝、短裙、天鵝絨和牛仔衣...

彩色褲襪可不是英國女生或小女孩的專利,它跟民族風的優雅洋裝、短裙、天鵝絨和牛仔衣都很搭。紅色褲襪(搭黑色是高風險組合)可以拿來配美麗的紫紅色、煤灰色、明亮的深桃紅、丁香紫⋯等等,與卡其色等大地色系更是絕配。圖/積木文化

網襪與Louboutin高跟鞋絕妙組合。圖/積木文化

網襪與Louboutin高跟鞋絕妙組合。圖/積木文化

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top