親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「買得起」的時尚 吳季剛給年輕女性的禮物

2012-02-06 00:00udn STYLE 編譯朱小明

吳季剛設計的高級禮服動輒售價數千美元 (台幣十幾萬元),以上,但他在Target推出的女裝、手提包、飾品,售價多在60美元 (不到台幣1800元)以下,難怪一推出就被掃光。

吳季剛說,Target的價格保證對消費者的荷包「友善」,但不會犧牲質感、設計感,實際成品看起來一定高於價格,成為「買得起」的時尚。「波士頓前鋒報」時尚版盛讚,終於有設計師把占「99%」的一般人放在心上,而不是只走高價路線,尤其一款售價59.99美元的基本款黑色小禮服,鐵定讓女性搶破頭。

吳季剛接受「女性服飾日報」訪問時表示,和Target的合作,讓他有機會把設計理念和風格深入大眾市場。他希望多變化的設計,讓穿他衣服的女性能夠把日常的衣服稍做變化,就能適合晚間的場合。

上個月他在美國廣播公司 (ABC)晨間節目介紹新裝表示:「女性想要有多元化、永恆、不是只能穿一季的流行款式。」

Target 去年9月也和義大利知名品牌Missoni合作,引起排隊搶購。Target服飾部資深副總裁亞當斯說,拿吳季剛和Missoni比較並不公平,一個是個人設計師、一個是大品牌。但緊接在Missoni的成功之後,吳季剛卻毫無卻不擔心。他說:「我要做出不一樣的東西。」

新作品的靈感來自法國新浪潮電影的影響,希望呈現女性有點淘氣,卻不失冷靜的氣息,時尚、卻又好像並不刻意。吳季剛說,許多年輕女性雖然喜歡他的設計,荷包卻不允許,Target系列是給她們的禮物。也證明他能同時跨足高級和平價兩個市場。而不論價位高低,最終目的都是讓女性美麗。

吳季剛說,許多年輕女性雖然喜歡他的設計,荷包卻不允許,Target系列是給她們的...

吳季剛說,許多年輕女性雖然喜歡他的設計,荷包卻不允許,Target系列是給她們的禮物。圖/聯合報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳季剛

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top