親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

80年代/高腰褲 拉長、顯瘦

2011-01-31 08:43udn STYLE 記者吳曉涵

「高腰」是80很重要的流行元素,於是哈倫、AB褲成了當時最時髦的單品。這兩種褲款,一個寬鬆、一個緊身,乍看之下毫無共通點,但其實它們的線條都是屬於上寬下窄的設計。

AB褲窄館的貼身高腰設計,讓雙腿有種被「拉長」的錯覺,雖然腿部線條因為緊身的關係原形畢露,但它與當時最時髦的寬鬆上衣配在一起可說是天衣無縫,在當時受到非常多年輕男女的歡迎。而在這幾季的時尚圈中,也時常能見到AB褲的蹤跡,其極端的上寬下窄原理被運用到多種不同的設計上,像是許多短裙、短褲的形狀和剪裁都受到了很大的影響。

哈倫褲嚴格來說是在80年代後期風行的單品,這幾季也受到了精品大牌設計師的深深寵愛。從巴黎、米蘭、倫敦到紐約,四大城市的設計師將哈倫褲大量運用。不管是Michael Kors的正式西裝,或是Chloe的淑女渡假、Paul Smith的繽紛前衛,都能清楚看見哈倫褲所帶來的流行風潮。

相較於AB褲的貼身,哈倫褲所代表的是一種稍微「放鬆」的精神。垂綴的臀部線條延伸至大腿,讓下盤較有份量的人穿起來顯瘦有型,過瘦的人穿起來卻也能增加份量,這就是哈倫褲的神奇之處。

Chloe的淑女渡假風格哈倫褲。圖/Chloe提供

Chloe的淑女渡假風格哈倫褲。圖/Chloe提供

90年代名模 Kristen McMenamy 「穿」人體彩繪大師 Pat Mc...

90年代名模 Kristen McMenamy 「穿」人體彩繪大師 Pat McGrath 所繪製的黑白斑馬紋上衣搭配絲綢高腰長褲。圖/LV提供

Chloe2010秋冬以駝色演繹高腰、硬挺剪裁的淑女復古風。圖/達志影像提供

Chloe2010秋冬以駝色演繹高腰、硬挺剪裁的淑女復古風。圖/達志影像提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
哈倫褲

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
繽紛單品/可愛俏皮圓點 吸睛指數UP
中性風必備/時髦哈倫褲 美腿變修長
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top