親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦時裝周/趣味標誌 穿出創意

2015-02-26 00:00udn STYLE 記者唐守怡、史榮恩

倫敦時裝周日前落幕,最後一天沒大牌撐場,但Anya HindmarchAshley WilliamsChristopher Raeburn等品牌接力演出,畫下風格強烈的句點。

Anya Hindmarch的伸展台像夜晚閃閃發亮的道路,模特兒把交通號誌穿上身,光是絲質連身長褲就有紫、寶蘭、墨綠、印花等多色,不是包得緊緊,就是下身只穿三角褲大膽上陣,上身卻以絨布外套營造反差,看似隆重的皮草背心,胸前隨性塗畫反向箭頭,另一件顏色柔和的外套上繪製像是標示丟垃圾區域的圖樣,有這樣的辣妹進行道路救援,半途拋錨也不算苦了。

Ashley Williams同樣對標誌情有獨鍾,展現的是強悍風格,以黑色為基礎延伸出叛逆的女孩力量,從開場的前側拉鍊平口連身黑洋裝,到休閒帽T混搭奢華皮草帽,再到高腰窄裙,奇特標語與圖樣反覆出現,有些咄咄逼人,卻也反映現代年輕男女感情觀。

Christopher Raeburn利用可回收材質探討女性的「生存與保護」,他希望這次的作品是既女性化又有趣的,於是出現鮮豔的橘色人造皮草、剪裁寬鬆難以定型的斗篷、反光質料的連身長褲,趣味性十足。

台灣服裝設計師陳劭彥也於倫敦時裝周發表自創品牌SHAO YEN的2015秋冬系列作品,以靜態展演方式呈現「Flesh」主題,創作靈感來自奧地利表現主義藝術家席勒(Egon Schiele)的作品,以激情手法凸顯風格。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

Anya Hindmarch把交通號誌穿拿上身。圖/路透

Anya Hindmarch把交通號誌穿拿上身。圖/路透

Anya Hindmarch把交通號誌穿拿上身。圖/路透

Anya Hindmarch把交通號誌穿拿上身。圖/路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Anya Hindmarch
Ashley Williams
Christopher Raeburn
倫敦時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
明星一窩蜂瘋搶穿!話題聯名MM6跨界The North Face羽絨外套
倫敦時裝周/當美人魚戀上鯊魚 BURBERRY的環保時裝如此神秘浪漫
倫敦時裝周破天荒改為線上直播 疫情肆虐下的時尚產業究竟受到了多少衝擊?
周冬雨亮相Burberry大秀 她「清新乾淨的骨感美」實在難以被取代
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top