親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

繁複vs.極簡 台灣設計師的秋冬時尚

2015-01-12 00:00udn STYLE 記者史榮恩

秋冬蕭瑟,但女性穿著卻能如耀眼陽光。國內設計師秋冬女裝風格各異,不論簡潔典雅、華麗浪漫或東方風情,秋冬都是擁抱時尚的好季節。

DOUCHANGLEE

秋冬氛圍看似厚重,也可以很輕柔,竇騰璜.張李玉菁DOUCHANGLEE以「交會Encounter」為主題勾勒秋冬線條,運用黑、白交錯或材質的輕與重、輪廓的垂直與水平,譜出兼具理性與感性的秋冬時尚。如長短不對稱的裙襬,畫龍點睛的斗篷或披背,都是本季的亮點。

JAMEI CHEN

陳季敏JAMEI CHEN秋冬將裝飾豐富的巴洛克盛裝簡化為優雅個性的面貌,透過歐洲小羊毛、羊駝毛及100%喀什米爾毛料、絲絨高級布料為日常穿著打造頂級質感。

JAMEI CHEN秋冬色彩採用灰、卡其、海軍藍、鐵鏽質感棕及醉人的琥珀色等沈穩色系營造神秘低調,精緻合身的襯衫與套裝則以巴洛克時期常用的突出方式表建築結構的平衡感,籍由寬鬆線條、修長俐落輪廓、淨簡實材質為秋冬打造經典卻不落俗套的單品。

溫慶珠

Isabelle Wen溫慶珠2014秋冬系列以「Glamour Hippie」為主概念,崇尚自由與浪漫率真的精神,透過較為寬鬆垂墜的線條、異質層次的拼接、粗軟手感毛呢與皮革皮草,搭以釘珠刺繡、皮雕流蘇、刷洗亮片或做舊水鑽等,將所擅長的波西米亞風創作出一系列兼具精緻優雅與摩登率性的新詮釋。本季使用較多比例的金屬色、黑色、甘邑褐、深藍綠和灰等沉實的主色系,使服裝上如珠寶般的裝飾細節更顯深度與閃爍。

夏姿

夏姿秋冬「硯池」系列將文房四寶中的墨與硯重新詮釋,取其形與色。中國的墨不只是黑色,若你去故宮參觀就會知道還有紅、藍、黃等各種顏色,夏姿藉由墨色不同濃淡揮灑在服裝上,有時如初開玫瑰嫣然一笑,或豔如牡丹綻放,或如深不可測的青苔。雖有這些東方元素,但夏姿以功力化之於無形,斜襟變成摩登化式樣,還有金屬色的搖滾之星的系列讓夏姿更顯年輕。

龍笛「絢」

龍笛的年輕新品牌「絢」將東方氛圍的精緻元素以寫意的簡潔線條與流行廓型重新表達,呈現現代都會女性文采翩翩同時俐落明快的多種風貌。秋冬系列在沉穩的大地色系上,寫意揮灑出自由奔放的潑墨風情,有充滿藝術性的彩繪筆觸或點綴些許民俗幾何圖騰,動靜之間,彰顯出俐落優雅的品牌精神。

克萊亞

克萊亞秋冬以巴黎為靈感,都會休閒系列進入巴黎蒙馬特的世界,巧妙運用色塊拼接組合,運用戲劇張力十足的超現實主義花布,融合雕塑般的立體線條,讓女性化身為蒙馬特的時尚畫家。都會時尚系列意在打造時尚巴黎甜姐兒,運用流動感的縐摺設計及蕾絲間相互融合拼接,帶入緹花裝飾或閃亮飾片,讓精緻度向上提升,除不可或缺的套裝、西裝外套及西褲外,古典圍巾、皮製手套等都是重點配件。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

JAMEI CHEN透過高級布料為日常穿著打造頂級質感。圖/JAMEI CHEN...

JAMEI CHEN透過高級布料為日常穿著打造頂級質感。圖/JAMEI CHEN提供

夏姿秋冬「硯池」系列把不同墨色濃淡揮灑在作品上。圖/夏姿提供

夏姿秋冬「硯池」系列把不同墨色濃淡揮灑在作品上。圖/夏姿提供

籠笛「絢」系列秋冬新裝以藝術性的彩繪筆觸彰顯出俐落優雅。圖/籠笛提供

籠笛「絢」系列秋冬新裝以藝術性的彩繪筆觸彰顯出俐落優雅。圖/籠笛提供

溫慶珠將擅長的波西米亞風以精緻優雅與摩登率性來做新詮釋。圖/溫慶珠提供

溫慶珠將擅長的波西米亞風以精緻優雅與摩登率性來做新詮釋。圖/溫慶珠提供

DOUCHANGLEE以線條交織出秋冬風情。圖/DOUCHANGLEE提供

DOUCHANGLEE以線條交織出秋冬風情。圖/DOUCHANGLEE提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
DOUCHANGLEE
JAMEI CHEN
溫慶珠

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
蕭薔、洪曉蕾來勢「洶胸」 力挺溫慶珠秋冬新作發表
台北時裝周/李沐、李千那俐落氣質穿搭 出席DOUCHANGLEE春夏大秀
蔡燦得、蔡淑臻 看JAMEI CHEN大秀放逐的南歐風景
金曲紅毯/何韻詩黃色大衣、鄭宜農紅色西裝 成為紅毯帥氣搶眼的代表
網友都在看
商品推薦
Top