親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛心跟上流行 時尚網站幫街友改頭換面

2013-12-25 00:00udn STYLE 記者陳于婷

耶誕佳節來到,不少店家瀰漫著歡樂的氣氛,當你與情人、好友聚餐慶祝時,是否注意到那些無家可歸的街友們也渴望一份溫暖呢?時尚穿搭分享網站 RE.MU 與人安基金會合作,在耶誕前夕幫助街友「廖大哥」改頭換面,不僅幫他設計造型,還將改造過程拍成影片,希望喚起民眾對街友議題的關注,並幫助他們找到工作,溫暖度過冷冽的冬天。

修掉鬍渣、染黑了白髮,再穿上製作團隊準備的直條紋襯衫、卡其長褲和保暖的針織開襟外套,流浪在台北街頭的廖大哥經過改造後一掃之前邋遢的形象,看起來格外清爽。看著鏡中煥然一新的自己,他靦腆地笑說:「還可以!還可以!」

廖大哥以前開過計程車、送過貨,自從父母生病後,龐大的醫療費用與處理父母後事的開銷,讓他連房租都付不起。即使努力打零工,也不足以應付基本開支,年紀大的他也缺乏一技之長,才不得已開始慘淡的「漂泊人生」。

然而露宿街頭並不方便梳洗、打理自己,更不容易得到工作機會。「不只是我,很多在外流浪的同伴都很努力找工作。可是人家第一眼看你外表髒髒的、聞起來有味道,就不想用你。」廖大哥吐露心聲,因為年輕時曾在早餐店當過學徒,希望能找到一份在早餐店的工作,現年已 50 歲的他渴望能自立更生,並且恢復正常穩定的生活。

「根本沒有人要雇用,現在只能去當臨時工舉牌。」廖大哥的例子反映了當前社會對街友的歧視態度,孰不知很多街友們並非自願流浪,他們也想努力靠自己的力量過生活。RE.MU 以這支改造影片呼籲大眾,希望能給街友們一個機會,幫助他們開啟新的人生。

時尚穿搭分享網站 RE.MU 與人安基金會合作,在耶誕前夕幫助街友「廖大哥」改頭...

時尚穿搭分享網站 RE.MU 與人安基金會合作,在耶誕前夕幫助街友「廖大哥」改頭換面,不僅幫他設計造型,還將改造過程拍成影片,希望喚起民眾對街友議題的關注。圖為改造前。圖/RE.MU提供

修掉鬍渣、染黑了白髮,再穿上製作團隊準備的直條紋襯衫、卡其長褲和保暖的針織開襟外...

修掉鬍渣、染黑了白髮,再穿上製作團隊準備的直條紋襯衫、卡其長褲和保暖的針織開襟外套,廖大哥經過改造後一掃之前邋遢的形象,看起來格外清爽。圖為改造後。圖/RE.MU提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top