親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/印花雪紡皮革上身 舞力四射

2013-09-30 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

2014春夏巴黎時裝周昨日以一系列日本創意服飾揭開序幕,而Jean Paul Gaultier春夏新裝以音樂為主題,是巴黎時裝周至今最鼓舞人心的一場秀;當紅的Haider Ackermann重新詮釋女性的性感。

包括Junya Watanabe、Tsumori Chisato與Comme des Garcons等3大日本品牌,選在同一天發表,打頭陣的Junya Watanabe帶來一股流蘇、自然的披掛風格,與品牌秀場巴黎自然史博物館呼應,讓布料回歸原始自然,看似沒有過多的剪裁,披掛風格中,仍可看出日本品牌強調布料手感、剪裁圓潤的傳統形式。

緊接著Tsumori Chisato以一系列日本傳統服飾為靈感,似乎添加部分越南風格,以濃豔色彩、特殊印花打造的布料,充滿和風。Comme des Garcons帶來極具創意的風格,以3D模式詮釋服裝,僅23套服裝,件件風格獨具。

Jean Paul Gaultier的春夏秀靈感來自當紅節目「Dancing with the Stars」,這代表服裝風格來自一系列跳舞明星,流暢的印花雪紡、皮革搭配洋裝、帥氣褲裝與性感洋裝間,適合熱情如火的舞蹈巨星穿著。Haider Ackermann打造中性風格,絲質西裝與雪紡洋裝相互搭配,為女性服裝增添更多可能性。

Tsumori Chisato春夏新裝充滿日本和風。圖/美聯社

Tsumori Chisato春夏新裝充滿日本和風。圖/美聯社

Jean Paul Gaultier春夏新裝熱情又性感。圖/路透

Jean Paul Gaultier春夏新裝熱情又性感。圖/路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
印花
巴黎時裝周

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top