親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米蘭時裝周/布料當主角 穿出俐落美

2013-09-23 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

服裝的基礎是布料,開發新布料與展現布料最美的樣貌,成為2014春夏米蘭時裝周的新顯學,BOTTEGA VENETA春夏開發多款新布料,如銅線與棉交織,讓布料可以依照穿著者的身材塑形,創意總監Tomas Maier表示:「就是讓材質成為主角」。

服裝會因為布料、剪裁、風格與款式等,呈現出不同樣貌,而布料材質是組成的基礎與關鍵,BOTTEGA VENETA春夏新裝呼應品牌強調的材質,Tomas Maier讓布料呈現最完美的樣貌,款式成為輔助,沒有過分誇張與裝飾,大器、俐落而優美的剪裁成為新顯學。

顏色同樣是深色系、低色調,大量運用多樣化材質,如硬紗、絲絹、棉質府綢、細密縐布等,全系列沒有印花是一大特色。款式以小洋裝、長禮服為主,輔以抓皺、百葉等女性化的設計。

Jil Sander春夏新裝維持一貫俐落、極簡風格,但多了點街頭運動風格,而在黑、白為主的色調中,一系列印花布料提高了可看性,讓人發現Jil Sander在極簡風格中,也嘗試找出新方向。

Jil Sander春夏印花新裝讓人眼睛一亮。圖/美聯社

Jil Sander春夏印花新裝讓人眼睛一亮。圖/美聯社

BOTTEGA VENETA造型簡約俐落,讓布料展現最佳質感。圖/BOTTEGA...

BOTTEGA VENETA造型簡約俐落,讓布料展現最佳質感。圖/BOTTEGA VENETA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時裝周
米蘭時裝周

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top