親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米蘭時裝周/TOD'S 首登時裝周

2013-09-23 00:00udn STYLE 記者陳若齡

女人似水,至少在設計師創意下總能展現百變風情。Emporio Armani春夏彷彿讓女人走入莫內印象派自然畫風,暈染色調和略寬鬆剪裁,詮釋柔情愜意;而本季首度登上時裝周的TOD'S則詮釋出成熟女人的自信動感,當然也顯見品牌強勢建立其義式時裝形象的意圖。

EMPORIO ARMANI再次展現玩色彩功力,帶灰色調的粉紅、淺綠和嬰兒藍,如點描或水彩暈染效果的模糊花草圖案,加上雪紡、泡泡紗等輕柔材質,給人恬靜柔美的味道。慵懶寬鬆的褲裝、裝飾皺摺或層層荷葉小洋裝,自然愜意,而無領無肩線寬鬆外套、帶有光澤的短外套、俏皮的領巾以及大小手拿包等則展現年輕氣息。

在鞋履、皮件穩居一方的TOD'S,一腳踏上2014春夏時裝周的伸展台,帶來的不僅是成熟女子的優雅,也讓人見識品牌展露義式經典的自信。

曾任職Valentino的新任TOD'S創意總監Alessandra Facchinetti,賦予品牌核心的皮革素材新生命,她坦言將皮革如純棉般運用,以各種處理方式讓皮革帶有時尚活力和運動感。白色、銀灰、勃根地紅或裸粉皮革拉出的單肩洋裝、鉛筆裙或如電影「羅馬假期」中白襯衫配及膝寬裙、運動夾克等,都詮釋出自經典優雅中走來的自信女子。

EMPORIO ARMANI暈染色彩和飄逸材質詮釋女人柔美。圖/歐新社

EMPORIO ARMANI暈染色彩和飄逸材質詮釋女人柔美。圖/歐新社

TOD'S首發表春夏時裝,賦予經典皮革時尚活力。圖/法新社

TOD'S首發表春夏時裝,賦予經典皮革時尚活力。圖/法新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Emporio Armani
TOD’S
時裝周
米蘭時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
不怕被嫌幼稚 孟耿如邀黃子佼穿情侶鞋
胡歌Emporio Armani冬裝上身 帥氣演繹萬人迷
MAC征戰時裝周秘密武器 有如自備柔焦濾鏡
限量重現絕版二○年代高跟鞋 台北101買得到!
商品推薦
商品推薦
Top