親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛馬仕年度派對 總裁帶頭玩翻天

2013-07-26 00:00udn STYLE 記者陶福媛

運動,是天然的「百憂解」,讓人通體舒暢、永保青春。

愛馬仕的年度派對日前在巴黎登場,派對以「韻動人生」(A Sporting Life)為主題,邀請VIP一起運動、揮汗、歡笑,在運動中享受快樂人生。

派對美食 有機、低卡

愛馬仕每年的年度主題派對以趣味、創意著稱,向來是全球VIP引頸期盼的年度時尚活動。今年愛馬仕年度派對,選在巴黎市郊新落成的Pantin皮革工廠登場,在夜店五光十色的燈光下,安排各項趣味運動闖關遊戲,邀請卡上註明Dress Code「運動時尚」(sport chic),要求VIP脫下華服、拋下百萬元的柏金包,換上輕便運動服裝赴宴,就連派對上供應的美食也都標榜「有機」、「低卡」,打造全然不同的健康氛圍。

趣味競賽 射箭、踢球…

VIP趣味競賽包羅萬象,包括馬術、射箭、丟紙屑、跳繩、劍擊、乒乓球等十餘項比賽,其中以「足球」最受歡迎,現場邀請法國足球明星現場教學,教VIP耍球技,足球踢得好不好是一回事,能與帥氣迷人的足球明星一起玩球、合影,才是一大樂事。

在夜店螢光燈下打羽毛球,又是另一種全然不同的體驗,羽球在刺眼的燈光下突然隱形、不知去向,VIP拿著羽球拍在空中胡亂揮舞,把旁人逗得哈哈大笑。

馬術表演 拚比演技

象徵愛馬仕精神的馬術運動,也被列為競賽項目之一,VIP騎上毛刷木馬,煞有其事地表演馬術,誰「演」得最好,分數就愈高。VIP充分發揮演技,或是優雅踱著方步,或是快速馳騁,甚至假裝不小心從馬上摔下來,「演」得不亦樂乎。

VIP完成比賽後,大會進入最高潮--趣味盎然的頒獎典禮,有人在比賽中落跑摸魚,榮獲「沒有運動獎」,拿下「第O名」。一位愛馬仕女員工身穿曳地晚禮服、足蹬高跟鞋與會,竟然榮獲「運動時尚獎」,獲獎者在滿堂掌聲和笑聲中上台領獎,成為另類贏家。

競賽大獎 法國糖果

總裁Patrick Thomas笑著說:「任何的運動比賽,每位參賽者都是贏家,都能得到獎品!」

愛馬仕運動大賽的獎品,會是什麼呢?不是愛馬仕絲巾、香水,更不是貴得嚇人的柏金包,而是一大包甜滋滋的法國糖果,以及用錢也買不到歡笑和健康,為這場「韻動人生」時尚派對,留下最甜美的回憶。

藝術總監玩最瘋

愛馬仕運動會 總裁到員工都得出賽

在愛馬仕的歡樂運動會裡,上至總裁,下至員工,一律平等,大家都得加入比賽,無一人例外,就連愛馬仕總裁Patrick Thomas和愛馬仕家族第五代傳人藝術總監杜邁(Pierre-Alexis Dumas),也下場帶頭闖關,甚至玩得比任何人都瘋狂。

記者有幸與愛馬仕藝術總監杜邁一起挑戰「滑輪椅比賽」,這老兄身高近190公分、手長腳長,占盡先天優勢,卻是當仁不讓,完全沒有「女士優先」的騎士精神。賽中他伸出長腿把所有參賽者的椅子一腳踢開(這算不算犯規啊?!),記者也挨了他一腳,整個人滾出跑道,高喊「Come on!Lady First!」希望能討得便宜,但這招完全失效。

只見杜邁一馬當先衝向終點、勇奪冠軍,還因為飛毛長腿踢得太用力,愛馬仕球鞋整個飛出去,可見他玩得多麼「盡力」啊!

賽後他拎著球鞋與所有落敗者握手致意,以勝利者的口吻安慰大家:「Just have fun!」,在他迷人的笑容中,大家都忘了方才挨了總監一記「踹腳」之仇,只能乖乖認輸啦!

「滑輪椅大賽」是最受歡迎的比賽項目。記者陶福媛/攝影

「滑輪椅大賽」是最受歡迎的比賽項目。記者陶福媛/攝影

愛馬仕年度派對,在迪斯可舞池展開運動趣味競賽。圖/Vincent Lappart...

愛馬仕年度派對,在迪斯可舞池展開運動趣味競賽。圖/Vincent Lappartient攝影

在夜店螢光燈下打羽球,是獨特的泡夜店經驗。圖/Vincent Lappartie...

在夜店螢光燈下打羽球,是獨特的泡夜店經驗。圖/Vincent Lappartient攝影

愛馬仕員工穿晚禮服、高跟鞋參加年度派對,獲頒「運動時尚獎」。圖/Vincent ...

愛馬仕員工穿晚禮服、高跟鞋參加年度派對,獲頒「運動時尚獎」。圖/Vincent Lappartient攝影

法國足球明星的耍球特技,讓人讚嘆不已。圖/Vincent Lappartient...

法國足球明星的耍球特技,讓人讚嘆不已。圖/Vincent Lappartient攝影

愛馬仕家族傳人Pierre-Alexis Dumas(右)與台灣媒體同場競賽,連...

愛馬仕家族傳人Pierre-Alexis Dumas(右)與台灣媒體同場競賽,連鞋子都踢飛了。記者陶福媛/攝影

愛馬仕派對提供的美食標榜低卡、健康。記者陶福媛/攝影

愛馬仕派對提供的美食標榜低卡、健康。記者陶福媛/攝影

愛馬仕派對提供的美食標榜低卡、健康。記者陶福媛/攝影

愛馬仕派對提供的美食標榜低卡、健康。記者陶福媛/攝影

愛馬仕本季廣告主題「韻動人生」,倡導運動時尚。圖/Hermes提供

愛馬仕本季廣告主題「韻動人生」,倡導運動時尚。圖/Hermes提供

愛馬仕本季廣告主題「韻動人生」,倡導運動時尚。圖/Hermes提供

愛馬仕本季廣告主題「韻動人生」,倡導運動時尚。圖/Hermes提供

VIP騎著毛刷木馬,煞有其事地表演馬術。圖/Vincent Lappartien...

VIP騎著毛刷木馬,煞有其事地表演馬術。圖/Vincent Lappartient攝影

毛刷製成的木馬,就是馬術競技的道具。圖/Vincent Lappartient攝...

毛刷製成的木馬,就是馬術競技的道具。圖/Vincent Lappartient攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛馬仕

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
愛馬仕細膩精神 簡珮如舞出奇幻人生
演員現場拍電影給你看 愛馬仕東京打造風格片廠
愛馬仕也有期間限定!方塊、皮革經典元素的幽默設計
愛馬仕秋冬玩轉世界 七巧板、魔術方塊巧妙上身
商品推薦
商品推薦
Top