親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦男裝周/猛男穿蕾絲 雪紡遮不住man味

2013-06-19 00:00udn STYLE 記者陶福媛

倫敦果然是叛逆時尚的發源地,倫敦男裝周一開場,就充滿濃濃的「女人味」,伸展台上盡是洋裝、裙子、蕾絲、透明雪紡紗的「芳蹤」,讓人瞠目結舌。

時尚男人,也愛上蕾絲!Alexander McQueen讓男人穿上柔美蕾絲和瑪麗珍鞋,巧妙結合20年代的英式紳士風。JW Anderson以女人的削肩背心為靈感,搭配寬垮褲,展現男人雄偉的上肩和胸肌;Bobby Abley則讓男人穿上透明雪紡紗長洋裝,奢華唯美,又不減瀟灑英姿。

Alexander McQueen設計總監Sarah Burton再度發揮創意,從女人的衣櫃尋找靈感,精緻蕾絲、瑪麗珍鞋、黑色玫瑰刺繡花片的柔美元素,一股腦地全套用在男裝上,搭配20年代英國紳士非洲探險的狩獵風裝扮,既柔且剛,看似柔美,幸好一點也不「娘」。

Sarah Burton說:「穿上精緻剪裁的禮服,是成為真正男人的必經歷程!」,奢華蕾絲竟是「真正男人」,如此顛覆傳統的思維,倒是十分有趣。

AlexanderMcQueen男裝採用柔美蕾絲。圖/美聯社

AlexanderMcQueen男裝採用柔美蕾絲。圖/美聯社

AlexanderMcQueen男穿女裝,拈花惹草。圖/法新社

AlexanderMcQueen男穿女裝,拈花惹草。圖/法新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
MAC征戰時裝周秘密武器 有如自備柔焦濾鏡
又要排隊嗎?MONCLER藤原浩系列6月14日上市
王子、曾之喬代言屈臣氏集點 廣告彷彿拍攝時尚大片
時尚部落客街拍最愛 流行方包她們這樣搭
商品推薦
商品推薦
Top