親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秋冬搞怪西裝 水袖、開襟衫變披風

2012-10-30 00:00udn STYLE 記者林哲良

今年秋冬,精品吹起搞怪風,從假兩件西裝設計,到結合水袖的西裝,甚至運用解構手法將開襟針織衫化身披風玩偽裝。

Viktor&Rolf將女款西裝袖子加長加寬,創造出如中國戲曲中的水袖造型。擅長解構手法的Maison Martin Margiela(MMM)則以「偽裝衣」為題,運用針織羅紋及毛線編織成麻花狀的衣領,切割成為脖圍,常見的開襟毛衣也在背後加入披風,猶如蝙蝠展翅味。

Dsquared2吹起六○年代學院貴族風,看似中規中矩的硬挺緞面西裝,內搭牛仔或西服背心,其實西服與背心是假兩件設計;Undercover也拼接起羽絨背心與西裝。

極簡風的JIL SANDER在運動洋裝上耍巧思,長版的運動洋裝刻意加入收腰設計,展現五○年代貴婦運動時尚。

Pierre Hardy與Giuseppe Zanotti都延續前幾季的厚底流行,刻意在楔形靴加厚鞋底,或在高筒球鞋內加入增高鞋墊,創造修長比例。

Viktor&Rolf將女款西裝袖子加長加寬,創造出猶如中國戲曲中的水袖造型。圖...

Viktor&Rolf將女款西裝袖子加長加寬,創造出猶如中國戲曲中的水袖造型。圖/團團提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dsquared2
JIL SANDER
Maison Martin Margiela
Viktor&Rolf

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
米蘭男裝周/POLO熊海軍裝超帥 李小龍T恤潮味十足
圖多!彭于晏宣傳新作耍帥賣萌 網友:怎能不被圈粉
半邊水晶護胸 李冰冰洛杉磯領獎又仙又辣
睽違10年!UNIQLO與Alexander Wang再合作
商品推薦
商品推薦
Top