親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

平價時尚興起 老牌班尼頓在米蘭下市

2012-02-06 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

平價流行品牌興起,讓全球時尚品牌大風吹,義大利成衣品牌班尼頓(United Colors of Benetton)宣布將買回在外流通庫藏股並下市,賈伯斯生前的愛牌Brunello Cucinelli則將在米蘭上市。

ZARA、H&M、UNIQLO等品牌興起,讓許多老牌的成衣品牌備受挑戰,國際時尚媒體預測,未來3年內,超過5成的成衣品牌將出現大風吹,以前引領潮流的品牌可能被打入冷宮。

義大利成衣品牌班尼頓,曾是全球知名的成衣品牌,至今班尼頓家族仍為最大股東。但隨著其他品牌興起,班尼頓日前公司坦言2011年的營利,比2010年下滑3成,在米蘭證交所的股價也持續下跌,班尼頓家族日前決定將以每股4.6歐元(約台幣179元),收購在外流通股分,並將下市。

班尼頓的下市,將使得該集團能更快速積極的面對挑戰,以免任何決策可能影響股價,班尼頓一旦變成私人公司,外界傳聞家族可能分家,未來該品牌的轉型將更明顯。

可望在米蘭掛牌上市的Brunello Cucinelli,以喀什米爾羊毛商品著稱,據估計,該品牌去年淨利約3千萬歐元,約台幣11億6千餘萬元。該去年掛牌的精品如Ferragamo、PRADA,在上市獲得更多資金運用,成功開拓並加速品牌經營與獲利,如Ferragamo股價從掛牌後大漲47%。

班尼頓宣布將收購市面上的股分,準備從米蘭交易所下市。圖/United Color...

班尼頓宣布將收購市面上的股分,準備從米蘭交易所下市。圖/United Colors of Benetton提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
班尼頓

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
班尼頓「接吻」廣告獲大獎 業績慘兮兮
商品推薦
商品推薦
Top